Компании

Рынок деревянных евроокон ожидает хороший сезон

01.06.201208:53
Компания: Окнамедиа

Wood Resource Quarterly, деревянные евроокна Согласно недавнему исследованию

Wood Resource Quarterly, после резкого снижения мирового спроса на пиломатериалы в 2008 и 2009 годах в результате глобального экономического спада, мировая торговля хвойными пиломатериалами, в том числе деревянными евроокнами, увеличилась примерно на 25% за последние два года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В 2011 году товарооборот сегмента достиг чуть более 90 миллионов кубических метров, говорится в докладе, что по-прежнему существенно ниже докризисного уровня.

Китай, Япония, Испания и Южная Корея показали большой рост объемов импорта в период между 2010 и 2011 годами. Однако, не все рынки улучшили свои показатели в прошлом году, и крупные импортеры, такие как США, Великобритания, Италия, Франция и Египет уменьшили импорт на 5-10 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Wood Resource Quarterly, деревянные евроокна

В докладах отмечается, что на Ближнем Востоке / Северной Африке отмечен растущий спрос на пиломатериалы для строительного сектора, а также данный регион импортировал на 36% пиломатериалов больше в 2010 году, чем в 2007 году. Отчёт Wood Resource Quarterly отмечает, что эта тенденция замедлилась в прошлом году египетской революцией, гражданской войной в Ливии и беспорядками в Алжире из-за созданного временного хаоса и неопределенности в регионе. В результате, поставки пиломатериалов упали и общий объем импорта в Северную Африку / Ближний Восток сократился примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом.

В лесопильной промышленности Европы наблюдается падение цен на продукцию, снижение спроса на древесину на внутреннем и экспортных рынках и сохранение высоких сырьевых затрат, сообщает Wood Resource Quarterly. В результате многие лесопильные предприятия на континенте снизили операционные ставки и многочисленные производители и поставщики понесли финансовые потери в прошлом году.

Цены на пиломатериалы в странах Северной Европы демонстрировали устойчивое падение в течение большей части второй половины 2011 года - до самого низкого уровня с лета 2009 года. Тем не менее, ценовая планка может быть поднята на данный момент, говорится в докладе, поскольку есть все признаки того, что рынок пиломатериалов демонстрирует улучшение в ряде стран на континенте и на основных рынках в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это происходит в то время, когда затраты на необработанную древесину снижаются, что может стать  хорошей новостью, которую многие перерабатывающие компании ожидали с нетерпением.

Wood Resource Quarterly, деревянные евроокна

Однако, по данным Wood Resource Quarterly, лесной рынок остается очень непредсказуемым и хрупким, поэтому, если лесной сектор увеличивает производство с нынешнего уровня слишком быстро, есть шанс, что предложение будет расти быстрее, чем спрос в ближайшие месяцы, с ограничением цен на продукты, как результат. Если прогнозы аналитиков окажутся верными, то рынок деревянных евроокон ожидает хороший сезон 2012 года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа