Компании

Рынок флоат стекла Бангладеш остаётся вялым

15.12.201109:11
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство флоат стекла, Nasir Glass Industries, PHP Float Glass IndustriesКак заявили участники рынка, вялый рост в секторе недвижимости

Бангладеш повлиял на потребление стекла и финансовый потенциал перерабатывающей промышленности, сообщает портал ОКНА  МЕДИА.

Производители флоат стекла, которые видели скачок внутреннего спроса в 2009 и 2010 годах, сталкиваются со своего рода стагнацией с начала этого года.

Производство флоат стекла, Nasir Glass Industries, PHP Float Glass IndustriesМизанур Рахман (Mizanur Rahman), менеджер по маркетингу компании PHP Float Glass Industries, сказал, что отсутствие газа и электроэнергии в новостройках затормозило рост производителей флоат стекла. В настоящее время компания планирует перейти на создание продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких как закаленное, низкоэмиссионное и солнцезащитное стекло, чтобы увеличить объем своих доходов.

Компания Nasir Glass Industries, лидер рынка Бангладеш, находится в лучшем положении из-за разнообразия своих продуктов. Её бизнес все еще растет двузначными темпами, и если газ и электричество будут доступны, то её рост может составить 25% в этом году, сказал Абу Сайед  (Abu Sayed), генеральный директор компании.

Производство флоат стекла, Nasir Glass Industries, PHP Float Glass IndustriesNasir Glass имеет потенциал для производства 250 тонн флоат стекла  в сутки, а  PHP - 120 тонн. Оба производители в настоящее время работают с недозагрузкой.

Использование флоат стекла в зданиях является относительно новым в Бангладеш. Прежде чем Nasir и PHP вышли на рынок - в 2005 и 2006 годах соответственно - товар импортировался в страну в небольших объёмах.

Заводы по производству листового стекла - Usmania Glass (государственная форма собственности) и MEB Glass (частная форма собственности) - производили более доступные и дешевые стекла задолго до прихода на рынок компаний Nasir и PHP.

По словам участников рынка, годовой оборот стекольного рынка Бангладеш составляет около Tk 800 crore..

Производство флоат стекла, Nasir Glass Industries, PHP Float Glass Industries

Кварцевый песок и газ, основное сырьё для производителей листового стекла, имеются в Бангладеш, в то время как вторичное сырье, такое как доломит, полевой шпат и известняк импортируются из соседних стран Бутан, Непал и Индия.

Всплеск в строительстве, которое почти застопорилось во время в 2007-08гг., произошёл  из-за роста местного спроса на флоат стекло в 2009 и 2010 годах.

Теперь сотни новоиспеченных квартир остаются непроданными из-за отсутствия газа и подключения к электричеству, что уларило не только по карману производителей стекольной промышленности, но и керамики, плитки, стали и сантехники.

Производство флоат стекла, Nasir Glass Industries, PHP Float Glass Industries

Хошед Аллам (Khoshed Alam), управляющий директор MAB Glass, которая производит листовое стекло, констатировал, что по сравнению с ростом в 2010 году в текущем году рост совершенно отсутствовал. Ежедневная производственная мощность завода остается застойной - порядка 30 тонн. Ранее, в 2010 году Nasir и PHP сократили экспорт для удовлетворения растущего спроса на внутреннем рынке.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа