Компании

Рынок листового стекла может распрощаться со слабыми игроками

09.07.201308:53
Компания: Окнамедиа

Саратовстройстекло, флоат стекло, оконное стеклоРуководство предприятия Саратовстройстекло, являющегося крупным поставщиком оконного стекла, считает, что в 2013 году на рынке листового стекла высока вероятность того, что некоторые производители, которых отличает наименее устойчивое финансовое положение и устаревшая производственная база, объявят о прекращении работы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

К таким выводам в компании пришли после подведения итогов работы за 2012 год. По итогам прошедшего года предприятие Саратовстройстекло, крупный отечественный производитель флоат стекла, получило чистую прибыль в размере 764 миллионов рублей. Этот показатель значительно меньше, чем годом ранее, когда предприятию удалось заработать 1,1 миллиарда рублей.

Как отмечают в компании, в 2012 году Саратовстройстекло пришлось работать в условиях возрастающей конкуренции - всего в России насчитывается восемь действующих заводов аналогичного профиля.

Согласно пояснению к годовому отчету, снижение чистой прибыли обусловлено сокращением производства листового стекла на 1,5% и снижением цены реализации готовой продукции на рынке на целых 15,2 процента.

С целью противостояния растущей конкуренции, на предприятии было принято решение об обновлении ассортимента продукции в разрезе толщин и размеров. Кроме того, в течение 2012 года была продолжена работа по снижению издержек стекольного завода через привлечение альтернативных поставщиков материалов, сырья и услуг.

Саратовстройстекло, флоат стекло, оконное стекло

Руководство предприятия Саратовстройстекло считает, что в 2013 году на рынке листового стекла основной тенденцией будет стремление расширить производственные мощности на фоне усиления интеграции стекольных рынков Российской Федерации и ближнего зарубежья. Суммарно данные факторы создадут благодатную почву для значительного усиления конкуренции внутри страны, равно и на внешних рынках. Также высока вероятность того, что некоторые производители листового стекла, которых отличает наименее устойчивое финансовое положение и устаревшая производственная база, объявят о прекращении работы.

Неоднозначная ситуация, которая может возникнуть на рынке оконного стекла обсуждалась экспертами в рамках круглого стола в РБК в декабре 2012 года.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Рынок пластиковых окон: итоги 2012 года. Мнение экспертов СТиС

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа