Компании

Рынок поливинилхлорида в Восточной Европе: проблемы и перспективы развития

01.09.200611:05
Компания: ОКНА МЕДИА

По мнению аналитиков Market Report Company (MRC), важной проблемой на рынке ПВХ в Восточной Европе остается сбалансированность поставок ВХМ. Сегодня свободный рынок ВХМ формируется в основном поставками ВХМ из Калуша.

В случае реализации проекта по ПВХ-С в Калуше к 2009 году такие производители как Oltchim, Borsodchem, Anwil, NCHZ и Spolana вынуждены будут искать недостающие объемы ВХМ на рынке Западной Европы, а это достаточно сложно в краткосрочной перспективе. Проект по ВХМ Dioki может стать альтернативой калушскому производству, однако его реалистичность требует дополнительного анализа, равно как и проект по расширению мощностей ВХМ Oltchim, поскольку поставки этилена из Питешти (Petrom) ограничены. А площадки в Панчево (Сербия) и Девня (Болгария) скорее всего уже в принципе не будут реанимированы.

При запуске новых мощностей по ПВХ/ ВХМ/хлору/ каустику в Восточной Европе сегодня нужно особое внимание уделять экономической эффективности производства, поскольку из-за низкой эффективности были закрыты производства ПВХ в Тарнуве, Освенциме и Дворах.

В ближайшей перспективе на рынке может возникнуть новая угроза – импорт ПВХ из стран ЮВА. Поскольку к 2010 году общие объемы импорта ПВХ в Китай могут сократиться в 10 раз, и эта страна станет уже нетто-экспортерам. Традиционным поставщикам ПВХ на китайский рынок – Ю. Корее, Японии и Тайваня необходимо будет переориентироваться на новые региональные рынки. Таковыми бесспорно будут являться рынки Индии, России, Турции и стран Восточной Европы. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа