Компании

Рынок ПВХ готов считать маржу

07.03.201208:50
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ-С, этилен

Ограниченные экспортные возможности и постоянно сниженный спрос на ПВХ препятствуют европейским производителям суспензии увеличить загрузку мощностей, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

В сравнении с другими товарными рынками, производство ПВХ-С в Европе, которое по большей мере зависит от местных строительных рынков, восстанавливалось очень медленно после кризиса 2009 года.

Производителям ПВХ пришлось корректировать уровень загрузки производственных мощностей, для того чтобы соответствовать уровню спроса. В частности жесткие условия кредитования вынудили участников рынка сократить количество запасов до необходимого уровня.

Даже при средней загрузке мощностей на 70-80% на протяжении четырех последних лет, в секторе ПВХ-С в Европе по-прежнему наблюдаются избыточные мощности. Как правило, цены на ПВХ снижаются быстрее цен на этилен либо не успевают расти за ценами этилена.

В феврале 2012 года ситуация на Европейском рынке ПВХ несколько изменилась, сократившиеся к концу года и так низкие запасы совпали с сокращением поставок крупнейших производителей SolVin и Arkema, которые объявили форс-мажор на поставки суспензии из-за морозов. Другие производители, такие как Vinnolit (Германия) и Shin-Etsu (Япония) внедрили строгие квоты на поставки ПВХ-С из-за ограниченного уровня запасов.

Февральские контрактные цены на суспензию достигли своего 20-месячного максимума – на 99 долларов за тонну, в сравнении с январем, что более чем компенсирует увеличение стоимости этилена на 99 евро за тонну.

5237

Отдельные источники рынка считают, что в марте контрактная цена на ПВХ-С вырастет еще на 70-85 долларов за тонну, что в разы превышает предполагаемый рост этилена 86 евро за тонну, в сравнении с февралем.

На отечественном рынке ПВХ начались переговоры относительно уровня контрактных цен в марте. Ранее российские производители ПВХ-С заявили о необходимости увеличить стоимость сырья для внутреннего рынка на 1000-3000 рублей в месяц. На прошлой неделе контрактные цены отечественного ПВХ обсуждались в диапазоне 42-43,5 тысяч рублей за тонну с учетом НДС, СРТ Москва. В свою очередь местные переработчики пытаются ограничить рост цен на сырье в пределах 1-2 тысяч рублей за тонну.

5237 ПВХ (поливинилхлорид) является базовым сырьём для производства основных комплектующих пластиковых окон, в том числе ПВХ-профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа