Компании

Рынок ПВХ ожидает дефицит хлора

20.03.201208:45
Компания: Окнамедиа

Министерство энергетики приказом от 1 марта 2012 года утвердило План развития нефте- и газохимии на период до 2030 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам  директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Петра Дегтярева, озвученных в рамках конференции Газонефтехимия-2030, данный план уже направлен на рассмотрение в правительство.

П. Дегтярев отметил также, что утверждение плана является свидетельством того, что сегодня правительство акцентирует внимание на нефтегазохимии.

В выступлении Тамары Хазовой, директора департамента аналитики компании Альянс-Аналитика, выступившей организатором конференции, было подчёркнуто, что результатом реализации положений плана производственные показатели к 2030 году сырья для пиролиза вырастут в 4,4 раза, этилена - в 6 раз, крупнотоннажных полимеров - в 5,8 раза относительно 2010 года.

По мнению эксперта, на рынке ПВХ будет сохраняться дефицит. Также со временем существует вероятность возникновения дефицита хлора. При этом принадлежность хлорной промышленности к Минпромторгу, не к Минэнерго, усложняет координацию в данных подотраслях.

ПВХ, этилен Поливинилхлорид и этилен являются звеньями цепочки создания продукта с высокой добавленной стоимостью – ПВХ профиля. Прогнозируемый дефицит на рынке ПВХ в перспективе может сказаться на ценах на окна, поэтому компаниям уже сегодня стоит задуматься о таких альтернативных технологиях, как со-экструзия.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа