Компании

Рынок ПВХ профилей ожидает непростая ситуация в ценообразовании

28.11.201208:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ,  цены на ПВХ , ПВХ профильНевзирая на то, что европейские цены на ПВХ в ноябре пошли вниз, рынок ПВХ профилей ожидает непростая ситуация в ближайшем будущем по причине сезонного фактора, роста цен на нефть и перспективы изменения курса евро к доллару, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Европейские цены поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в ноябре снизились на 20 евро за тонну по сравнению октябрем из-за очень слабого спроса производителей изделий из ПВХ.

Участники рынка отмечают, что снижение цен ПВХ - основного сырья для производства оконного ПВХ профиля, вызвано низким спросом на готовые изделия и падением контрактных цен этилена в ноябре.

Вследствие этого, контрактные цены на поливинилхлорид для поставки в ноябре установлены в диапазоне 855-980 евро за тонну.

Как отмечают игроки рынка, сейчас в Европе очень слабый спрос на ПВХ и в декабре он еще более ослабится с наступлением зимы, поскольку во многих регионах замедлятся строительные работы, а также заказы на установку окон ПВХ..

Отдельным европейским переработчикам на прошлой неделе удалось добиться от отечественных производителей снижения цен поставки ПВХ до 45 тысяч рублей за тонну.

Однако из-за повышения мировых цен на нефть, скорее всего, следует ожидатьнаращивания цен на все группы нефтехимических продуктов. Повышение цен январских фьючерсов на нефть на 0,13-0,32% в зависимости от класса сырья приняты на заседании Еврогруппы в рамках мероприятий по предоставлению финансовой помощи Греции. При этом эксперты отмечают, что продвижение в решении кризиса в Европе может также привести к возрастанию курса евро к доллару, что является благоприятным фактором в плане повышения спроса на сырье. Вследствие этого европейские производители поливинилхлорида вряд ли смогут длительное время удерживать цены на производимое сырье, но вероятно, в ближайшем будущем им придется поднять цены на ПВХ, независимо от покупательской активности.

Комментарии (1)

Игорь28.11.2012

Она с 2009 года непростая, мы уже получили иммунитет

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа