Компании

Рынок ПВХ в тезисах конференции PVC Formulation 2012

04.06.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

конференции PVC Formulation 2012, ПВХ, ПВХ-профиль, стабилизаторыПредставители промышленности ПВХ встретились в Дюссельдорфе, Германия, в марте 2012 года в рамках конференции

PVC Formulation 2012 для обсуждения рыночных тенденций и новейших рецептур для улучшения экологических характеристик виниловых соединений, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно докладу, VinylPlus, ассоциации промышленности европейских производителей и переработчиков ПВХ, которая проводит многие экологические инициативы в странах Европы, в 27 странах ЕС было переработано около 1 млн. тонн утилизированного ПВХ, прекращено использование стабилизаторов на основе кадмия и планируется полная замена свинцовых стабилизаторов к 2015 году. Кроме того, более 80% пластификаторов теперь не классифицируются высоким молекулярным весом фталатов, что в целом позитивно повлияло на промышленность.

Доктор Йозеф Эртль (Josef Ertl), генеральный директор компании Vinnolit, рассматривая бизнес-ситуацию в Европе, доложил, что рынок ПВХ в Западной Европе достиг 6,5 млн. тонн в 2007 году и был чуть более 5 млн. тонн в 2011 году. В то же время на рынке Восточной Европы наблюдается ежегодный прирост, начиная с 2005 года, за исключением 2009 года, и в настоящее время достигает около 1,2 млн. тонн. Что касается ситуации в 2012 году, то ослабление экономического восстановления обескураживает спрос на ПВХ и ситуация может двигаться в любом направлении в зависимости от деловой активности игроков.

В соответствии с данными ACC, в Соединенных Штатах в 2010 году почти 50% смолы использовано в экструзии: сайдинга -12%, ПВХ профилей - 6% и настилов - 3,5%.

В то же время в Европе, в 2010 году рынок оконного ПВХ профиля оценивался в 2,5 млн. тонн, возглавляемый крупнейшими производителями - Турцией (590 килотонн), Германией (580 килотонн) и Россией (443 килотонны).

.конференции PVC Formulation 2012, ПВХ, ПВХ-профиль, стабилизаторыПрименение типа стабилизаторов изменилось в зависимости от региона: страны ЕС сократили использование свинца (Pb) до 30% в профилях, по сравнению с 50% в целом по Европе, 97% - в Азии, 80% - в Южной Америке и 93% - на Ближнем Востоке. В отличие от Соединенных Штатов, где процент стабилизаторов на основе олова составляет 100.

Докладчик обратили внимание, что стабилизаторы на основе кальция требуют совместимых стабилизаторов для обеспечения насыщенности и устойчивости цвета. Д-р Норин Томас (Noreen Thomas) из Университета Лафборо, в частности, осветил способы использования субмикронных частиц карбоната кальция для улучшения прочности материалов..

Согласно докладу, самым большим трендом в рецептуре ПВХ в 2012 году является переход к возобновляемым добавкам и экологически чистым ингредиентам. Также основной упор делается на оптимизацию устойчивости отрасли.

конференции PVC Formulation 2012, ПВХ, ПВХ-профиль, стабилизаторыПВХ является одним из старейших материалов для многих ключевых приложений, включая строительство, медицинское оборудование, пищевую упаковку и автомобилестроение. Его свойства и долговечность привели за многие десятилетия использования к обширным преимуществами для человечества. Следующее поколение рецептур создаст плацдарм для промышленности в 21 веке.

Конференция PVC Formulation 2012 с 20 по 22 марта объединила экспертов в области компаундов, поставщиков материалов, международных исследователей и производителей отрасли для обсуждения тенденций рынка и технических разработок по всему миру.
Следующее мероприятие под эгидой глобальной сети AMI (Applied Market Information), PVC Formulation 2013, состоится 12-14 марта 2013 года в Отеле Хилтон в Дюссельдорфе.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа