Компании

Рынок самоочищающихся окон утроит доход к 2018 году

20.11.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Самоочищающиеся окна, NanoMarketsАналитическая компания

NanoMarkets, являющаяся признанным лидером в области анализа и прогнозов для оконной и стекольной  отрасли, опубликовала доклад под названием - Рынок самоочищающихся окон -2013 (Self-Cleaning Windows Markets – 2013), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В своём отчете фирма прогнозирует, что доход рынка самоочищающиеся окон утроится от текущего уровня, достигнув около $1 миллиарда к 2018 году в результате улучшения технологии, а также повышения энергоэффективности и демографических тенденций.

Этот отчет содержит детальный анализ мирового рынка самоочищающихся или смарт-клининговых окон (smart-cleaning windows), включая как гидрофильные, так и гидрофобные технологии, а также последние результаты использования наноматериалов и биоматериалов в этом секторе.

В детальном восьмилетнем прогнозе рассмотрены типы самоочищающихся технологий в зависимости от типа здания и с учётом, устанавливаются ли окна в новых сооружениях или в процессе модернизации. Прогноз касается самих окон и покрытий, которые продаются непосредственно конечным пользователям и профессионалам в сегменте остекления.

Самоочищающиеся окна, NanoMarkets

Самоочищающиеся окна будут испытывать повышенный спрос из-за обновления строительных норм и правил, которые будут предусматривать гораздо более высокий уровень энергоэффективности. Энергетический паспорт для самоочищающихся окон - распространенный в Европе - это особенно важный момент, поскольку передача солнечной энергии через окна должна быть строго оптимизирована. Эффективность использования энергии в солнцегенерирующих домах и офисах также может быть увеличена с помощью аналогичных самоочищающихся покрытий, которые были разработаны для окон, совмещающих роль солнечных батарей.

Между тем, самоочищающиеся окна продолжат улучшать производительность. На рынке начнут появляться совершенно новые виды самоочищающихся покрытий, которые будут предлагать расширенные возможности и смогут привлечь более широкую клиентскую базу для сегмента самоочищающихся окон. В частности, компания Reactive Surfaces разрабатывает самоочищающиеся поверхности с помощью специальных ферментов (enzymes), в то время как Lotus Leaf Coatings развивает самоочищающиеся покрытия с использованием нано-структурирования (nano-patterning).

Даже существующие самоочищающиеся технологии сейчас достигли «промышленной силы» и их эффективность является достаточно хорошей для коммерческих зданий, тогда как раньше они были использованы в основном в жилых зданиях. За счёт более высокой производительности самоочищающимся окнам наконец удалось сделать серьезный вклад в снижение затрат на техническое обслуживание, что в перспективе будет привлекать профессиональные управленческие компании, а не только домовладельцев. По тем же причинам, самоочищающиеся окна также будет отличать растущий спрос из-за их полезности в глазах пожилых людей. В то время как продажи самоочищающихся окон за пределами жилого сектора не являются значительными сейчас, они достигнут $ 350 млн. к 2018 году.

Самоочищающиеся окна, NanoMarkets

В докладе также отмечается, что технология самоочищающихся окон хорошо вписывается в общую тенденцию создания более многофункциональных светопрозрачных конструкций. Компания NanoMarkets прогнозирует ориентацию на само-затемняющиеся, самовосстанавливающиеся и фотоэлектрические технологии в одном стеклопакете, предназначенном для достижения максимальной эффективности использования энергии. И фирма также считает, что самоочищающиеся окна идеально подходят к этому спектру комбинаций. Аналитики предполагают, что к 2018 году сегмент передовых многофункциональных оконных систем такого рода будет генерировать около $ 100 миллионов выручки.

Компании, принимавшие участие в исследовании: NSG (Pilkington), Balcony Systems, Cardinal, Saint-Gobain, Hypho Technology, PPG, International Trading & Consulting, nanoShell, Reactive Surfaces, Cyndan Chemicals, NanoPhos, Lotus Leaf Coatings, RainAway, Shanghai Huzheng, Viridian и Xerox.

Интерес к новым технологиям, повышающим качество жизни,  способствующим экономии ресурсов и минимизирующим затраты на обслуживание, является закономерным путём, по которому будет идти рынок окон. И самоочищающиеся окна, а также смарт окна – одни из них.
Рекомендуем прочесть: Смарт стекло станет ведущим продуктом на рынке окон к 2020 году

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел20.11.2012

Мне кажется рынок окон, любое упоминание о росте греет, тем не менее, опять же мысли об инвестициях в новые технологии могут смести большое число производителей с лица земли.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа