Компании

Рынок стекла в Европе захватит Guardian

10.08.201709:30
Компания: Окнамедиа

Guardian Glass вкладывается в строительство нового стекольного завода в Польше. Параметры проекта и его значение для будущего европейского рынка стекла – в материале ОКНА МЕДИА.

Новый польский завод Guardian Glass

Компания Guardian Glass, один из крупнейших производителей стекла в мире, планирует разместить новый завод по производству листового стекла и нанесению покрытий на него в Польше, рядом с другим стекольным заводом компании в Ченстохове.

Guardian Industries, головная компания Guardian Glass, утвердила выделение соответствующих инвестиций. Сумма вложений не разглашается. Реализация проекта уже начата. Ввод стекольного завода в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года. Производственная мощность составит 1 тыс. метрических тонн стекла в день. Также на заводе будет установлено новейшее оборудование по нанесению покрытий на стекло.

Проект представляет собой крупнейшее капиталовложение в строительство нового стекольного завода за всю историю Guardian Glass, и создаваемые мощности ориентированы на “растущий европейский спрос”.

Guardian Glass расширяет присутствие на европейском рынке

По словам президента и генерального директора Guardian Glass Кевина Байрда, местоположение стекольного завода выбрано с точки зрения удобства доставки стекла клиентам. Проект уже получил поддержку местных властей и правительства Польши.

Местоположение завода выбрано с точки зрения удобства доставки стекла клиентам
Фото: Местоположение завода выбрано с точки зрения удобства доставки стекла клиентам.

Также компания планирует модернизацию уже имеющегося в Ченстохове завода стекла и увеличения его производительности.

Поставки планируется осуществлять как в Польшу, так и в соседние страны. Европейские мощности Guardian Glass насчитывают 10 производственных площадок, в том числе заводы в Орошазе (Венгрия), в Тальхайме (Германия) и Рязани.

Расширение производства в Польше может привести к перенасыщению европейского рынка стекла. В такой ситуации экспорт российского стекла окажется слабым. Более того, польская продукция может отвоевать и долю внутреннего российского рынка, особенно в западной части страны.

Однако этому может воспрепятствовать ослабление рубля и повышение курсов доллара и евро.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Производство стекла в России получит больше собственного сырья.

Комментарии (1)

Бендер10.08.2017

Это интересно. Строительство завода - это очень большие и долгосрочные инвестиции. Неужели, правда в европе спрос пошёл? Как-то не верится.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Бендер
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа