Компании

С 1 августа Кубани понадобятся активные поставки пластиковых окон

11.07.201208:56
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окна и двери

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал официальное заявление, что строительство жилья, компенсирующего потерянный кров пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, начнётся с 1 августа и должно закончиться к 1 ноября, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Медведева, до конца текущего месяца необходимо определиться с безопасным местом под застройку домов, после чего в августе начать массовое строительство жилья для пострадавших от наводнения. К концу октября строительные работы должны быть завершены, поскольку ноябрь определён в качестве крайнего срока заселения людей, утративших крышу над головой.

На совещании по вопросу восстановления жилья для пострадавших от наводнения на Кубани, Медведев подчеркнул, что сроки являются очень жесткими и правительство будет осуществлять контроль за их неукоснительным исполнением. В сложившейся ситуации любые задержки в реализации соответствующего спектра решений недопустимы.

Также глава правительства отметил, что построенные дома, должны быть равноценным тем, которые утратили пострадавшие.

Пластиковые окна и двери

Правительством России предложены три сценария решения проблемы по восстановлению жилищного фонда в Краснодарском крае:
1 – возведение жилья на новых земельных участках, предоставленным гражданам;
2 - строительство домов взамен утраченных на участках, принадлежавших гражданам до катастрофы;
3 – покупка за счет государства имеющегося жилья в распоряжении жилищного фонда.

Как подчеркнул Медведев, выбор в данном случае, безусловно, должен останься за гражданами, то есть люди должны сами определиться, какой вариант им удобнее.

Премьер-министр указал представителям органов власти на местах на необходимость рассмотрения любого обращения пострадавших граждан, при этом он акцентировал, что по любому обращению должно быть принято соответствующее решение.

Пластиковые окна и двери

Пластиковые окна и двери

По версии правительства, общее количество пострадавших достигает 35 000 человек. Из этого числа 29 000 - это те, кто полностью утратил имущество. Эта категория граждан  должна быть обеспечена  всем необходимым в первую очередь.

Пластиковые окна и двери

Пластиковые окна и двери

По информации главы МЧС РФ Владимира Пучкова, в результате стихийного бедствия на Кубани полностью разрушены порядка 400 жилых домов. На данном этапе проводится работа экспертных организаций, и осуществляются изыскания на предмет исключения рисков разрушающего действия стихии.

Пластиковые окна и двери

На основании решения правительства в течение 2-х недель  необходимо чётко определиться с земельными участками, где можно строить, а где нельзя. Строительство нового жилья не будет вестись в зоне высоких рисков.

Пластиковые окна и двери В соответствии с принятым решением с 1 августа Кубани понадобятся активные поставки строительных материалов, в том числе пластиковых окон и дверей, как для нового строительства, так и для восстановительных работ..

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа