Компании

С 1 января 2007 года введен в действие ГОСТ 5088-2005 "Петли для оконных и дверных блоков"

09.01.200712:18
Компания: ОКНА МЕДИА

С 1 января 2007 года введен в действие ГОСТ 5088-2005 “Петли для оконных и дверных блоков. Технические условия”.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 апреля 2006 года N 76-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5088-2005 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2007 года взамен ГОСТ 5088-94.

Действие стандарта распространяется на металлические петли, применяемые в оконных и дверных блоках из различных материалов.

Стандарт не распространяется на петли, устанавливаемые на оконные и дверные блоки специального назначения, в части дополнительных требований к пожаробезопасности и взломоустойчивости.

Петли должны соответствовать требованиям ГОСТ 538, настоящего стандарта и изготавливаться по конструкторской и технологической документации на петли конкретного типа.

Петли должны быть безопасными в эксплуатации и рассчитаны на эксплуатационные нагрузки в соответствии с областью их применения. При производстве и применении петли должны быть рассчитаны на прочность в соответствии с действующей нормативной документацией.

В стандарте установлены типы, размеры и условные обозначения петель, их размеры и предельные отклонения. Также в стандарте приведены требования к конструкции петель, к их надежности, к материалам, требования к комплектности, маркировке и упаковке, правила приемки, методы контроля, транспортирования и хранения.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа