Компании

С августа продажи жилья на первичном рынке в Москве и области упали в 10 раз

04.12.200815:39
Компания: Окнамедиа
пластиковые пвх окнаВ связи с зростом экономического кризиса наблюдается тенденция падения сделок на рынке недвижимости.. Если еще летом застройщики продавали до 40-50 квартир в месяц, то по данным компании Инком-Недвижимость, основанным на анализе данных по сделкам крупнейших московских застройщиков, в сентябре этот показатель находился уже на уровне 20-30 квартир.

На данный момент на первичном рынке продаж жилья московского региона продолжается дальнейшее падение реализации квартир, так на ноябрь месяц в среднем удалось продать около пяти квартир.

«Чтобы хоть как-то заинтересовать покупателей, ждущих дна рынка, компании идут на различные ухищрения: одни дают большие скидки, а некоторые, особенно отчаявшиеся, – обещают подарить при покупке еще одну квартиру», - подчеркивает издание Коммерсантъ.

А вот в рамках новогодней акции компании Мономах, покупатель коттеджа в поселке "12 месяцев Экоlife" под Зеленоградом, получает от компании в подарок однокомнатную квартиру в том же поселке. Как указывается в материале, по мнению участников рынка, пока «эта самая странная акция».

Однако, к сожалению, она отражает реальные финансовые проблемы многих застройщиков и катастрофическое снижение объема сделок продажи жилья,- практически их не происходит, рынок встаёт.
Вывод – в условиях жесточайшего экономического кризиса на рынке жилья, можно полагать, что цены на недвижимость в течении следующего года упадут до 40-50%.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа