Компании

С жилого небоскреба Austonian падает стекло

07.11.201112:21
Компания: Окнамедиа

Окна, стеклопакеты, стекло

Осколки стекла вновь упали с высотного здания в центре города Остин, штат Техас, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На этот раз инцидент произошел ночью с 25 на 26 октября с кондоминиумом

Austonian, расположенном на углу улицы Second Street и проспекта Congress Avenue. Austonian- это жилой небоскреб в центре города Остин, высота которого достигает 683 футов (208 метров). 56-этажное здание является самым высоким в городе Остин среди 360 кондоминиумов. Кроме того, это самый высокий жилой дом к западу от Миссисипи. Здание открыто в июне 2010 года.

Окна, стеклопакеты, стекло

Стекло упало в центре города от удара неизвестного объекта по внешнему остеклению окна на 45 этаже, сообщили чиновники. К счастью, пострадавших не было.

Андре де ла Реза (Andre De La Reza), специалист пожарной службы, сообщил, что объект попал в окно на восточной стороне здания около 9:30 вечера во вторник.

Окна, стеклопакеты, стекло

Сил Монтгомери (Cile Montgomery), пресс-секретарь Austonian рассказал, что ветер перенес некоторые осколки стекла севернее здания, таким образом, повредив две машины вдоль улицы West Third Street.  На данном этапе владельцы Austonian изучают, что именно поразило окно.

Де ла Реза рассказал, что окна состояли из двух стеклопакетов, поэтому только внешняя поверхность окна была нарушена. Полностью осколки стекла были удалены только на следующий день утром, в результате чего большинство из них продолжало падать. Однако, больше ничего не было повреждено, ведь улицы были перекрыты во время очистки и ремонта.

Окна, стеклопакеты, стекло

Представители Austonia заявили, что они планируют заменить разбитое окно в течение ближайших нескольких недель.

В июне 2011 года рядом с отелем W Austin Hotel & Residences были также закрыты улицы после восьми случаев разрушения стекла, которое упало с балконного ограждения с высоты более 200 футов. В первом из трех инцидентов четыре человека получили ранения 10 июня, когда  упали две панели, засыпав бассейн  стеклом.

Окна, стеклопакеты, стекло Предварительный инженерный доклад подрядчика W building по просьбе Austin Commercial, показал, что проблема могла быть вызвана падением кусков раствора и бетона, отвалившихся от фасада и попавших на стекло.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа