Компании

Sabic представила первую интегрированную фотоэлектрическую панель из поликарбоната для остекления фасадов

26.06.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Sabic Innovative Plastics, интегрированная фотоэлектрическую панель из поликарбоната для остекления фасадовКомпания

Sabic Innovative Plastics представила первую интегрированную фотоэлектрическую панель из поликарбоната Lexan BIPV для кровли, облицовки и остекления фасадов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новые панели BIPV, разработанные в сотрудничестве с итальянским производителем гибких фотоэлектрических панелей Solbian Alternative Energy Ltd., будут коммерчески доступны во второй половине 2012 года. Они были установлены и сданы в эксплуатацию на заводе Sabic в Италии.

Sabic Innovative Plastics, интегрированная фотоэлектрическую панель из поликарбоната для остекления фасадовДжек Говерс (Jack Govers), генеральный менеджер по специальности прослоек и листов в Sabic Innovative Plastics, прокомментировал событие, когда новые панели были впервые введены 13 июня в Мюнхене, Германия. По его словам, новая серия фотоэлектрических панелей Lexan BIPV показывает приверженность Sabic найти лучшие решения и создавать практические инновации для клиентов в строительной промышленности. Благодаря сотрудничеству с Solbian создана технология, которая может превратить обычную систему остекления фасада и кровли, а также новые варианты для интеграции солнцегенерирующих систем в строительные конструкции по всему миру.

Гибкие фотоэлектрические панели сделаны из листов материала Lexan Thermoclear PC от Sabic и гибких PV ламинированных монокристаллическими ячейками от Solbian.

В отличие от традиционных материалов BIPV, панели Sabic могут быть легко согнуты на месте инсталляции, формируя изящные изогнутые кровельные системы, которые объединяют естественное освещение и фотоэлектрические системы в остеклении фасада, кровли или зенитных фонарей.

В компании заявили, что новые панели способны сократить потребление энергии до 17% по сравнению с традиционным высокопроизводительным однокамерным стеклопакетом.

Sabic Innovative Plastics, интегрированная фотоэлектрическую панель из поликарбоната для остекления фасадовЭнрике Гарсия (Enrique Garcia), президент Solbian Alternate Energy, сказал, что это новое, высокопроизводительное решение, несомненно, откроет пути для более широкого использования солнечных батарей во многих типах жилых и коммерческих структур, независимо от географии.
Панели Lexan BIPV будут доступны с 10, 16, 20, 25 и 40 мм датчиками, прямоугольной и X-образной формы.

Помимо конфигурации, разнообразие новых систем подкрепляется разнообразной цветовой гаммой, в том числе прозрачный, белый опал, бронзовый, зеленый, синий и серый.

По заявлению Sabic, она вступила в сотрудничество с университетом Амстердама, чтобы развивать легкие, более энергоэффективные и с более низкой себестоимостью солнцегенерирующие панели.

VU University разработала и запатентовала технологию, которая использует то, что в университете называет «оптический переключатель», чтобы создать призматической структуры термопластичные панели из листов поликарбоната Lexan Sabic, так что солнечный свет может отражаться до того, как панель накалится от него. Sabic Innovative Plastics является дочерней компанией Саудовской корпорации Saudi Basic Industries, одной из ведущих нефтехимических корпораций в мире.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анна26.06.2012

Какие метаморфозы на тему солнечной энергетики!!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа