Компании

SABIC пытается восполнить потери на европейском рынке химикатов

31.01.201208:51
Компания: ОКНА МЕДИА

SABIC, производитель базовых химикатов и инженерных пластиковКомпания

Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) – производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, объявила о снижении прибыли в последнем квартале прошлого года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению сотрудников фирмы, несмотря на то, что цены на продукцию снизились, а объем продаж вырос, чистая прибыль компании сократилась на 10%. Отпускные цены сократились с 3 до 16 процентов в сравнении с предыдущим кварталом 2011 года.SABIC, производитель базовых химикатов и инженерных пластиков

В прошлом году прибыль компании составила 1,4 триллиона долларов США, что меньше показателей, которые были зарегистрированы ранее. В компании считают, что падение чистой прибыли вызвано слабой ценовой ситуацией на мировых рынках для большей части товаров. Стоимость Акций SABIC за последний год снизилась на 18%.

Если говорить о перспективах, то по информации в СМИ компания Saudi Basic Industries Corporation планирует выход на европейский рынок химической продукции, пытаясь использовать пробелы компании  BASF на немецком рынке. По предварительным прогнозам компания планирует наладить выпуск полного спектра пластикатов и специальных химических соединений. С другой стороны, нефтяная государственная компания Aramco совместно с Dow Chemical (один из основных конкурентов SABIC) начали масштабное строительство нефтехимического предприятия в Саудовской Аравии, что недвусмысленно подрывает установленный имидж лидера отрасли.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа