Компании

SABIC запускает пилотный объект высокопроизводительных полимеров

30.12.201108:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), производство инженерных пластиковПодразделение компании

SABIC, ориентированное на инновационный бизнес пластиков Innovative Plastics, 19 декабря 2011 года провело церемонию разрезания ленточки в честь открытия экспериментального объекта высокопроизводительных полимеров на территории США, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новый объект позволит активизировать процессы и развитие химического производства  высокопроизводительных полимеров (HPP), а также смол Siltem, Extem и Ultem.

Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), производство инженерных пластиковЗавод  общей площадью 3000 кв. футов поможет SABIC  ускорить производство широкого спектра полимеров, особенно по индивидуальной рецептуре для её клиентов. Доступ клиентов к исследованиям ученых, процессу разработки продукта специалистами компании SABIC будет значительно увеличен, а также будут внедряться улучшенные процессы производства материалов. Пилотирование было сделано внешне раньше, но теперь эта работа будет постоянно интегрирована в разработку продуктов и научные исследования и увеличена до коммерческого производства.

Новый завод показывает постоянную приверженность SABIC делу реальных инноваций, функционированию бок о бок с клиентами, увеличению производительности решений для лучшей дифференциации конечного продукта и успешности бизнеса.

Линейка полимерных продуктов SABIC будет включать в себя смолы Ultem* polyetherimide (PEI), которые производятся в течение 40 лет в Mt. Vernon (Индиана, США). Данные продукты славятся своей высокой химической стойкостью, устойчивостью к возгоранию, тепловому воздействию, а также уникальной жесткостью и прочностью. Они широко используется в различных индустриальных секторах.

Аморфно термопластичная полиамидная (TPI) смола Extem обеспечивает превосходную производительность при экстремальных температурах, сохраняя эксклюзивную стабильность размеров для тонкостенного литья. Смолы класса Extem обеспечивают потенциал для замены металлических и керамических элементов в приложениях, обеспечивая превосходную гибкость дизайна, снижение веса и стоимости системы. Они огнестойки без использования галогенированных добавок, которые могут привести к экологическим рискам, а также способствуют увеличению соблюдения нормативных требований конечным продуктом

Операции на пилотном объекте начнутся в первом квартале 2012 года.

Innovative Plastics - стратегическая бизнес-единица SABIC, является ведущим мировым поставщиком инженерных термопластов с 80-летней историей прорывных решений, которые решают наиболее острые проблемы клиентов. Сегодня Innovative Plastics является компанией с уставным фондом в несколько миллиардов долларов, работающей в более чем 35 странах и имеющая около 9000 сотрудников по всему миру. Компания лидирует в производстве пластмасс с поддержкой совместной работы с клиентами и продолжает инвестиции в новые технологии полимеров, технологические процессы, глобальные разработки приложений, а также экологически ответственные решения. Подразделение обслуживают различные рынки, такие как строительство, электроника, автомобилестроение и здравоохранение. Обширный портфель продуктов компании включает в себя термопластичные смолы, покрытия, специальные соединения, пленки и листы. Как известно, каждая компания обладает своей особой рецептурой компонентов для ПВХ профилей, поэтому разнообразие добавок, на которые ориентировано пилотное предприятие SABIC, позволят умножить предложение на рынке пластиковых окон.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа