Компании

SAGE Electrochromics стала дочерней компанией Saint-Gobain

10.05.201208:55
Компания: Окнамедиа

Электрохромное стекло, SAGE Electrochromics, Saint-GobainКомпания Saint-Gobain, ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, согласилась приобрести все выпущенные акции SAGE Electrochromics, Inc и будет владеть 100% акций компании после завершения сделки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот шаг является продолжением инвестиций в размере $ 80 миллионов в производство электрохромного стекла, объявленных Saint-Gobain в 2010 году. В то время как американская компания SAGE, разработчик и производитель смарт стекла, станет дочерней компанией Saint-Gobain, её портфель продуктов будет продолжать выходить на рынок под брендом SageGlass.

Электрохромное стекло, SAGE Electrochromics, Saint-GobainПриобретение поможет расширить SAGE выход на международные рынки, разрабатывать новые продукты и завершить строительство своего нового завода в Фариболте, Миннесота, производство  на котором планируется начать в январе 2013 года.

По словам Пьер-Андре де Челендера (Pierre-André de Chalendar), председателя и главного исполнительного директора компании Saint-Gobain, благодаря этому действию, Saint-Gobain подчеркивает свою цель к созданию устойчивой среды обитания путем разработки инновационных решений, способных произвести революцию на рынке Хабитат. В результате продукты и технологии SAGE дополнят спектр многолетних исследований и портфель материалов Saint-Gobain.

Со своей стороны Джон Ван Дайн, генеральный директор и основатель SAGE, сказал, что компания рада присоединиться к портфелю Saint-Gobain в области инновационного стекла и строительных материалов. Компания была выдающимся партнером за последние два года, способствуя техническим и производственным опытом, оказывая финансовую поддержку и стратегическое руководство команде SAGE, а также предлагая доступ к результатам научно-исследовательских центров.

Электрохромное стекло, SAGE Electrochromics, Saint-Gobain

Электрохромное стекло является перспективной нишей стекольного бизнеса, поскольку способствует экономии энергии и комфорту, как в жилом доме, так и в коммерческом заведении. Эксперты высоко оценивают потенциал этого сегмента рынка окон в дальнейшей перспективе.
Обсудить на форуме на тему:

Электрохромное стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа