Компании

Saint Gobain Glass India обвиняетcя в умышленном заниженные цены на флоат стекло

18.10.201112:30
Компания: Окнамедиа

Комиссия по конкуренции Индии начала полноценное расследование в отношении подразделения французского производителя флоат стекла Saint Gobain по обвинению компании в умышленном занижении цен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

После предварительного рассмотрения установлено, что индийский блок компании намеренно снизил цены на свою продукцию, чтобы вытеснить конкурентов с рынка.

Высокопоставленный представитель Комиссии по конкуренции Индии сказал, что на данном этапе уже собраны доказательства того, что компания Saint Gobain Glass India (SGGIL) участвовала в установлении лимитированных цен, чтобы сделать вступление новичкам в сегмент флоат стекла убыточным.

Предельные цены и монопольная практика, в которых действующие фирмы намеренно сокращают цену своей продукции, чтобы препятствовать другим потенциальным поставщикам выйти на рынок, считается антиконкурентной в Индии. Нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии с антимонопольным законодательством.

Saint Gobain Glass IndiaСо своей стороны стекольная компания Saint Gobain Glass India со штаб квартирой в Ченнаи (Chennai) заявила, что обвинение было безосновательным. Флоат стекло широко используется в строительной практике в составе стеклопакетов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа