Компании

SAINT-GOBAIN GLASS: «Теперь окна не будут самым слабым звеном в энергоэффективности зданий»

27.02.200815:35
Компания: Окнамедиа

Компания SAINT-GOBAIN GLASS увеличила солнечный фактор (значение g) своего «флагмана» - низко-эмиссионного стекла SGG PLANITHERM TOTAL, благодаря успешным исследованиям R&D и инвестициям в оборудование для нанесения покрытий в Великобритании.

Солнечный фактор стандартных окон с использованием SGG PLANITHERM TOTAL увеличился на 2%, с 0.64 до 0.66 (у оконного низко-железного стекла с покрытием SGG DIAMANT 0.71) и в то же время поддерживается низкое значение U = 1.2 W/m2.K. Таким образом оптимизируется баланс между потерей и получением солнечного тепла.

Эти последние разработки показали, что стеклопакеты с изоляционным стеклом и покрытием PLANITHERM TOTAL показывают тот же энергетический баланс, что и традиционное покрытие low-E в сочетании с более дорогим низко-железным стеклом.

«Теперь окна не будут самым слабым звеном в энергоэффективности зданий», - объясняет Сьюзан Ламбет, менеджер SAINT-GOBAIN GLASS.

PLANITHERM TOTAL уже находится среди самых энергоэффективных стекольных продуктов на рынке и потребность в «зеленых» решениях будет и дальше увеличивать использование этих продуктов в будущем.

Такие продукты как низко-эмиссионное стекло SGG PLANITHERM TOTAL производятся при помощи магнетронного напылителя. Этот процесс осуществляется после того, как стекло было произведено, и включает в себя нанесение на поверхность стекла в вакууме нескольких слоёв оксидов металлов. Благодаря гибкости технологии магнетронного напыления много разных слоев может быть изменено и подобрано для достижения превосходной термо-изоляции (значение U) и нейтральности. В то же время увеличивается получение солнечной энергии (значения g) и пассивный натуральный свет.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа