Компании

Saint-Gobain верит в солнечную революцию на оконном рынке

09.09.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель флоат стекла, Saint-GobainФранцузская компания

Saint-Gobain – один из ведущих производителей флоат стекла и продуктов на его основе, изучает и внедряет инновации в стекольную отрасль более чем 350 лет, и её последним направлением является солнечная энергетика в строительстве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производитель флоат стекла, Saint-GobainПережив политические и экономические кризисы на протяжении веков, компания предчувствует революцию, которая вот-вот состоится в строительном секторе, особенно на оконном рынке, подкрепленная резким поворотом в сторону энергоэффективности.

Guillerme Huguen, управляющий директор компании Saint-Gobain Solar Systems, сказал, что компания считает, что спрос на солнечно-энергетические продукты во всех секторах строительства в ближайшие годы будет возрастать довольно быстро. В связи с этим тенденции долгосрочной стратегии компании Saint-Gobain - сосредоточиться на более высокую добавленную стоимость строительных проектов.

Первый шаг компания Saint-Gobain в секторе PV произвела созданием диверсифицированного подразделения, осуществлявшего поставки флоат стекла для фотоэлектрических модулей, используемых в лондонском здании Gherkin, Гранд-Каньон Skywalk и других знаковых проектах.

С тех пор компания расширила ассортимент продукции для PV, который включает в себя практически весь диапазон приложений.

Совсем недавно, Saint-Gobain создала бизнес-систему интеграции в Западной Европе, включающую проектирование, изготовление и монтаж PV комплектов для  коммерческих и жилых зданий.

Производитель флоат стекла, Saint-Gobain

В 2006 году она пошла на необычный шаг, объединившись с компаний Shell Solar для формирования производства тонкопленочных солнечных модулей Avancis, работающий по технологии Avancis’ copper indium gallium selenide (CIGS), разработанной в начале 80-х. Copper indium gallium (di)selenide (CIGS) является полупроводниковым материалом, состоящим из меди, индия, галлия и селена. Материал представляет собой твердый раствор медного селенида индия и меди селенида галлия, с химической формулой CuInxGa (1-х) Se2, где значение х, может варьироваться от 1  до 0 (чистой меди селенида индия). Этот вид полупроводников из тетраэдрически связанных элементов используется в качестве поглощающего свет материала для тонкопленочных солнечных элементов.

Производитель флоат стекла, Saint-GobainSaint-Gobain и Shell построили первый 20 МВт завод Avancis в Саксонии, в самом сердце солнечной энергетики Германии. Первые модули сошли с линии в 2008 году. В этом же году французская компания формально добавила к своей разнообразной деятельности ещё один актив Saint-Gobain Solar. В следующем году, Saint-Gobain выкупила долю Shell в Avancis.

Сегодня в компании уверены, что необходимо прилагать больше усилий для убеждения рынка в том, что это правильная технология. Именно поэтому, начиная с сентября, Saint-Gobain собирается посвящать больше времени, больше ресурсов и больше маркетинговых ресурсов для продвижения CIGS.

Основной аргумент в пользу такого решения, что это будет долгосрочная победа в плане общих затрат на производство.

К концу 2011 года мощность завода в Германии достигнет 100 МВт, а также в планах строительство 100 МВт заводе в Южной Корее совместно с Hyundai Heavy Industries. Предприятие, которое эффективно будет производить модули для обеих компаний, будет функционировать в полном объеме в начале 2013 года.

Компания Saint-Gobain была основана как производитель зеркал во время правления Людовика XIV - Короля-Солнца с целью отказа Франции от импортированных венецианских зеркал. Поэтому совершенно не вызывает удивления, что история такой компании неразрывно связана с Солнцем. Сегодня это крупнейшая в Европе среди промышленных компаний и один из ведущих в мире, наиболее инновационных производителей строительных материалов. Доходы компании составили свыше € 40 миллиардов ($ 57 млрд.) в прошлом году.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа