Компании

Saint-Gobain запускает конкурс инноваций для старт-аповских компаний NOVA 2012

16.12.201109:46
Компания: Окнамедиа

Saint-Gobain Glass производитель флоат стекла,NOVA Innovation Competition 2012Компания

Saint-Gobain, мировой лидер в области создания устойчивой среды обитания и строительных рынков, официально объявила о начале четвертого глобального конкурса инноваций -  NOVA Innovation Competition 2012, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В конкурсе могут принять участие предприниматели, специализирующиеся на производстве строительных материалов, энергосбережении и экологической устойчивости, которых ведущий производитель флоат стекла приглашает побороться за призовой фонд  в размере $ 85000 (около 63000 евро) и возможность партнерства с Saint-Gobain.

Saint-Gobain Glass производитель флоат стекла? NOVA Innovation Competition 2012Организатором конкурса выступает NOVA External Venturing - международная команда представителей Saint-Gobain, уполномоченная выявить и оценить старт-аповские компании для стратегических партнерских отношений с широким спектром бизнеса Saint-Gobain.

Жюри будет присуждать гранты победителям в размере:
- первое место - $ 50 000 (около 37 000 евро);
- 2-е место - $ 25 000 (около 18 500 евро);
- 3-е место - $ 10 000 (около 7 400 евро).

Победители будут также работать с NOVA на предмет изучения различных рабочих партнерских отношений с Saint-Gobain, таких как лицензирование, производственные или коммерческие соглашения, инвестиции в акционерный капитал или создания совместных предприятий.

Saint-Gobain Glass производитель флоат стекла? NOVA Innovation Competition 2012

С 13 декабря 2011 года по конец июня 2012 года, старт-аповские компании по всему миру могут представить заявки, демонстрирующие качественный уровень их предложений для потенциального взаимодействия с Saint-Gobain. Затем команда NOVA отберёт от восьми до 12 финалистов, которые представят свои новейшие разработки в судейскую коллегию на специальной сессии в рамках 5 - 10 минутного блиц-знакомства. Судейская коллегия будет состоять из руководителей высшего звена компании Saint-Gobain и специалистов по строительству, экологической устойчивости и энергетической отраслей.

Ракеш Капур (Rakesh Kapoor), директор Saint-Gobain Northboro (United States) R&D Center и NOVA External Venturing, сказал, что компании, которые готовы к росту, но не имеющие возможности для коммерциализации, получат неоценимые преимущества от участия в конкурсе инноваций NOVA.

Saint-Gobain Glass производитель флоат стекла,NOVA Innovation Competition 2012

С 2006 года компания инвестировала в десятки перспективных стартапов в Европе и Соединенных Штатах. Признанная Агентством США по охране окружающей среды в 2009 и 2010 годах Партнером года ENERGY STAR, компания Saint-Gobain получила награду за устойчивость в 2011 году, являющуюся самым высоким уровнем признания за выдающийся вклад в защиту окружающей среды путём повышения энергоэффективности.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа