Компании

Салаватнефтеоргсинтез расширяет производственные мощности

28.12.200912:44
Компания: ОКНА МЕДИА
этиленСалаватнефтеоргсинтез, производитель и поставщик этилена - основного сырья для производства ПВХ, сообщает о запуске 24 декабря 2009 года новой печи пиролиза.

Инвестиции в новое оборудование составили около 800 млн. рублей.

Новая печь пиролиза  - является двухкамерной печью для пиролиза этановой фракции F-03АВ. Такая печь обладает высокими показателями выхода целевого продукта – этилена .

Автоматизация системы контроля и управления печи выполнена на основе современного оборудования КИПиА ведущих мировых производителей и современной надежной системы АСУТП производства фирмы YOKOGAWA (Япония).

Печь не имеет аналогов в России по производительности (32 тонны в час по сырью). Другой особенностью печи является возможность ее работы как на чистом этане, так и на смешанном сырье (этан+ШФЛУ).

Ввод в эксплуатацию новой печи F-03 позволит перерабатывать до 100 тыс. тонн в год этана, поставляемого сегодня на завод «Мономер» из ООО «Газпром добыча Оренбург».
Строительство новой печи реализовано в рамках инвестиционной программы по увеличению мощности существующего производства ЭП-300 до 380 тысяч тонн в год по этилену, рассчитанной до 2014 года.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа