Компании

Саморегулирование в строительной отрасли в России могут не ввести еще как минимум год

28.12.200712:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Замена лицензирования строительных организаций на саморегулирование может отложиться еще как минимум на год, заявили в Тюменском союзе строителей (ТСС).

В ТСС не довольны тем, что данный закон готовился четыре года, а принят был в одночасье, как и другие, касающиеся строительства. Это говорит о том, что в нем будет столько же не доработок, сколько и в ранее принятых законах о строительном комплексе, говорят в ТСС.

Кроме того, закон носит общий характер, и в том виде, в котором принят сегодня, не может быть распространен на строительные организации. Все потому что не отражает специфику этой области деятельности. По мнению экспертов, для того, что бы закон начал работать в строительстве, надо разработать более десятка законодательных актов.

Тем не менее, в ТСС считают естественным переход к саморегулированию. Однако отмечают, что общественные организации сегодня на роль саморегулируемых "не тянут". Потому как не отвечают поставленным требованиям. И отведенного законодателями полугода не хватит для значительной перемены в их работе.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа