Компании

Современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

12.10.201710:00
Компания: FENZI / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стеклопакеты / Тема: Реклама, мероприятия, обучение

FENZI GROUP в России – объединение компаний, предлагающих самые современные и инновационные продукты для изготовления высококачественных стеклопакетов.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Мы живем в динамично развивающемся мире, где с каждым годом повышаются требования к качеству и уровню сервиса для компаний, занимающихся переработкой листового стекла, причем независимо от их величины. Здорово, в любое время и в любой точке мира, иметь возможность приобрести материалы и компоненты, необходимые для производства стеклопакетов, для окраски и декорирования стекла, а также получить качественную техническую поддержку. Благодаря сети FENZI GROUP Вам предоставлена такая возможность.

Начав свою историю в 1941 году на небольшой фабрике в итальянском городе Милан как производитель покрытий для зеркал, FENZI постепенно расширила свой бизнес и в настоящее время специализируется на производстве различных продуктов, необходимых для применения в индустрии стекла.

Более 30 лет назад FENZI GROUP начала создание GLASS ALLIANCE, ведущей в мире сети, в которую в настоящее время входят компании FENZI, ALU-PRO, ROLLTECH и TECGLASS - лидеры отрасли, каждый в своём секторе предоставления высокотехнологичных и инновационных продуктов для стекольной промышленности.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Двенадцать производственных предприятий в восьми странах мира, множество функционирующих распределительных центров и огромная сеть дилеров по всей планете позволяют GLASS ALLIANCE поставлять продукцию самым крупным и известным производителям стеклопакетов и листового стекла, а также предприятиям, занимающимся вторичной переработкой стекла.

В России FENZI GROUP в начале 2010-х г.г. запустила производства ALU-PRO и FENZI. Предприятия расположились на территории Федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», удаленной от Москвы на 400 км к югу. Решение открыть производство в России было действительно ключевым моментом для развития группы и увеличения её доли на рынках.

FENZI и ALU-PRO остаётся самым крупным и надёжным производителем комплектующих для стеклопакетов в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Армении и других странах СНГ, а также Монголии.

Среди производителей высококачественных стеклопакетов во всём мире хорошо известны зарекомендовавшие себя продукты FENZI: BUTYLVER – первичный однокомпонентный термоплавкий полиизобутиленовый герметик и линейка вторичных двухкомпонентных полисульфидных герметиков, включая THIOVER – продукт премиум класса, самый продаваемый стеклопакетный тиоколовый герметик в мире.

BUTYLVER - однокомпонентный термопластичный полиизобутиленовый герметик, специально разработан для создания первичного слоя герметизации в стеклопакетах. Выпускается в твердообразном состоянии. Продукт не является опасным. В своем составе не содержит каких-либо растворителей и изготовлен из экологически чистого сырья.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Этот продукт эффективно изолирует межстекольное пространство от проникновения влаги, препятствует диффузии газов внутрь камеры стеклопакета и утечке газонаполнителя. Он высоко устойчив к старению, обладает идеальной адгезией к стеклу и дистанционным рамкам. Основные свойства герметика BUTYLVER представлены в табл. 1.

Таблица 1. Физико-химические свойства первичного герметика BUTYLVER

Параметр

Ед.изм.

Значение

Плотность (20 °С) DIN 53217
г/см3
1,08 ± 0,03
Температура нанесения
°С
+ 120 – 150
Скорость проникновения водяных паров EN 1279/4
г/м2/день
< 0,1

FENZI PS – полисульфадные герметики

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

За последние три года на российском рынке появились как новые производители вторичных герметиков, так и новые виды продукции. Многие новые стеклопакетные герметики производят преимущественно на основе гибридных и модифицированного полимера и дешёвого не стабильного сырья, снижающих стабильность и качество продукции. В дальнейшем все эти факторы влияют на срок службы стеклопакета.

FENZI по-прежнему продолжает выпускать двухкомпонентные полисульфидные герметики только на основе высококачественного полисульфидного полимера компании Akzo Nobel. Все применяемые в производстве стеклопакетных герметиков FENZI сырьевые материалы, включая полимеры Akzo Nobel, являются экологически безопасными. Благодаря уровню качества исходного сырья и стабильной формуле герметики FENZI гарантируют стеклопакету долгий срок эксплуатации в любых климатических условиях. Герметики FENZI не содержат растворителей и химически совместимы с большинством распространённых комплектующих.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Двухкомпонентные полисульфидные герметики FENZI обладают очень низким коэффициентом паропроницаемости и газопроницаемости на протяжении всего срока службы стеклопакета, что позволяет полноценно страховать возможные технологические ошибки, такие как прерывание бутилового контура.

Стабильные характеристики и надёжность двухкомпонентных полисульфидных герметиков FENZI позволяют производителю стеклопакетов достичь максимальной промышленной эффективности, выпуская качественную продукцию без вынужденных не предусмотренных технологическим регламентом простоев оборудования.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

ALU-PRO является в России лидером по производству дистанционного профиля для изготовления стеклопакетов. Типы дистанционных рамок, выпускаемых компанией, см. в табл. 2.

Алюминиевый профиль соответствует требованиям ГОСТ 24866-2014 / EN 1279.

Дистанционный профиль из алюминия изготовлен из высококачественного сплава марки 3003 – 3005 с неизменными показателями состава, имеющем высокое сопротивление к УФ-излучению, в соответствии со стандартом UNI EN 573-3/UNI EN 485-2. Этот сплав специально модифицирован для применения на ALU-PRO согласно специфики производства. Оптимальные значения механических характеристик материала: пределы прочности и текучести, относительное удлинение - являются как необходимыми для получения отличных гибочных свойств профиля во время гнутья, так и для сохранения формы профиля в процессе резки.

Поставляемое сырье для производства дистанционного профиля имеет высокую степень чистоты поверхности. Для удаления остаточного загрязнения смазывающей охлаждающей жидкости, используемой в технологическом процессе, с поверхности профиля, готовая рамка дополнительно подвергается очистке сухим паром под высоким давлением.

Размерный ряд по ширине профиля варьируется в диапазоне от 4 мм до 31,5 мм. Благодаря постоянному и пристальному контролю качества на производстве, дистанционный профиль имеет стабильную и точную геометрию и перфорацию, а также превосходную адгезию с герметиком. Все эти параметры профиля гарантируют высокое качество продукции.

Таблица 2. Типы выпускаемых алюминиевых профилей

Обозначение типа

P

Толщина, мм

L

Толщина, мм

Может применяться
для гнутья
0,35-0,39
для резки
0,25-0,31
Способ соединения
Стальной соединитель (коннектор)
Пластиковый уголок
Цветовая гамма
Без окраски или с окраской в цвет: белый; золотой; черный; коричневый. Анодированный.
Без окраски

В настоящее время большое внимание компании уделяется производству дистанционных рамок, относящихся к технологии «Тёплый край».

CHROMATECH ULTRA – современная дистанционная рамка «Тёплый край», состоящая из жесткого пластика и высококачественной нержавеющей стали с толщиной стенки 0,9 и 0,1 мм соответственно. Профиль соответствует требованиям ГОСТ 24866-2014 / EN 1279.

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Профили обладают значительным преимуществом по энергоэффективности и энергосбережению, уменьшая тепловые потери. Дистанционные рамки с улучшенными теплофизическими свойствами должны соответствовать характеристикам, определенными в EN ISO 10077-1 Приложение E. Рамка относится к технологии «Теплый край», если значение линейного коэффициента теплопроводности всех слоев материала дистанционной рамки не превышает предельного значения (Σ ≤ 0,007 Вт / K).

В приведенной ниже табл. 3 приведены расчеты, подтверждающие тепловые характеристики профилей Chromatech Ultra.

Таблица 3. Тепловые характеристики профилей Chromatech Ultra

Параметр

Chromatech Ultra

Материал
Нержавеющая сталь
Пластик
Толщина материала, мм
0,1
0,9
Теплопроводность материала, Вт/(м*К)
15
0,17
Сумма ∑ (d х λ)
0,001653
Условие «Теплый край» ∑ ≤ 0,007
Выполнено

Дистанционная рамка CHROMATECH ULTRA не выступает в качестве «мостика холода». Как следствие, на внутренней стороне стеклопакета в краевой зоне (контуре примыкания стекла к дистанционной рамке) снижаются потери тепла. Это позволяет избежать образования конденсата и других негативных последствий, в частности появление грибка и плесени, ухудшение микроклимата в помещении, разрушение рамы от влаги и т.д., а также позволяет достичь нормативных требований по тепловой защите зданий согласно СНиП 23-02-2003.

На рисунке 1 показана диаграмма образования конденсата на наружной поверхности окна со стороны помещения при использовании в стеклопакетах рамки из алюминия и рамки «Теплый край».*

Самые современные и инновационные продукты FENZI GROUP в России

Рис. 1. Образование конденсата на наружной поверхности окна со стороны помещения при использовании в стеклопакетах рамки из алюминия и рамки «Теплый край». * Значения получены для алюминиевого окна с Uf=2,05 Вт/(м*К), температурой внутри помещения 20 °С и влажностью RH 50%.

CHROMATECH ULTRA:

  • гарантирует отличную адгезию с первичным и вторичным герметиком, обеспечивая надежный барьер против паро- и влагопроницаемости.
  • устойчива к воздействию УФ-излучения, что подтверждено результатами испытаний;
  • имеет низкие показатели коэффициента линейной теплопередачи края стекла, что подтверждено сертификатом Института оконных технологий IFT Розенхайма;
  • соответствует требованиям стандарта качества Парижского института CEKAL.

Благодаря специфическому дизайну и материалам, используемым для изготовления профиля, CHROMATECH ULTRA подвергается резке и может быть согнута почти на любых гибочных машинах с использованием стандартных инструментов, а высокая жесткость конструкции профиля позволяет производить стеклопакеты различных размеров. Важным моментом является высокая совместимость материала рамки с герметиками и другими компонентами стеклопакета.

Размерный ряд по ширине профиля варьируется от 7,5 мм до 23,5 мм. А многообразие цветов профиля позволяет подобрать необходимый вариант. Цветовая гамма выпускаемых профилей CHROMATECH ULTRA: Черная (RAL 9004); Светло-серая (RAL 7035); Темно-серая (RAL 7040); Светло-коричневая (RAL 8003); Темно-коричневая (RAL 8016); Белая (RAL 9016).

Весь ассортимент GLASS ALLIANCE производимой продукции соответствует международным и российским стандартам, включая требования нормативно-технической документации ГОСТ 24866, ГОСТ 32998.6, EN 1279, CEKAL. Тесты на химические, физические и механические свойства продуктов, также как и тесты на долговечность (стойкость к длительным циклическим климатическим воздействиям), постоянно осуществляются в лабораториях предприятий сети GLASS ALLIANCE по всему миру.

Политика качества сети GLASS ALLIANCE неукоснительно придерживается нормативным требованиям, предъявляемым законодательством к производству комплектующих для изготовления стеклопакетов. Используемые продукты Компаний FENZI и ALU-PRO гарантируют длительный срок службы стеклопакета в различных климатических условиях, а также при воздействии экстремальных погодных явлений.

FENZI и ALU-PRO гарантируют длительный срок службы стеклопакета в различных климатических условиях, а также при воздействии экстремальных погодных явлений.

ОКНА МЕДИА рекомендует: FENZI GROUP приглашает на выставку VITRUM 2017

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа