Компании

Самый большой зенитный фонарь украшает небоскрёб Австралии

12.09.201111:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасада, зенитный фонарь

Архитекторы Ingenhoven Architects + Architectus недавно представили новую стеклянную высотку 1 Bligh в центре Сиднея, которая заслужила наивысший балл по системе «зелёной» стандартизации Австралии - Australia’s Green Star, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада, зенитный фонарь

На открытии небоскрёба присутствовала премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. Проект по заказу группы компаний  Dexus Property Group представляет собой офисную башню, которая светится изнутри. Это достигается необычным приёмом - 28-этажный высокий атриум простирается от фойе здания к массивному зенитному фонарю наверху, который признан одним из самых больших в мировой практике высотного домостроения.

Остекление фасада, зенитный фонарь

Простирающийся от пола до потолка атриум, также действует как система охлаждения, удаляющая естественным путем несанкционированный горячий воздух и направляя его к верхней части здания. Линия остекления балконов органично вписывается в интерьер атриума, извлекая преимущества из бриза и естественного света.

Остекление фасада, зенитный фонарь

Форма и конструкция здания базируются на солнечной ориентации - расположение создает благоприятное сочетание тенистых и солнечных мест. Сотрудники могут наслаждаться видом на гавань с любой высоты сквозь прозрачный стеклянный фасад.

Остекление фасада, зенитный фонарь

Вся крыша покрыта зелеными террасами, которые предлагают превосходный вид на гавань и город, свежий воздух и много зелени с высоты 28-го этажа,. Крыша также частично оборудована навесами, поэтому сотрудники могут по-прежнему пользуются ею и в дождь. Почва и растительность на крыше сокращает проникновение солнечного тепла внутрь здания.

Двойной вентилируемый фасад сверкает на солнечном горизонте Сиднея, в то же время, сохраняя прохладу внутри. Здание частично питается от вакуумной трубки солнечного коллектора.

Остекление фасада, зенитный фонарь 1 Блай является прекрасным дополнением к центру города Сиднея и ориентиром для будущих «зеленых» зданий в Австралии. Он получил сертификацию 6 Star/World Leadership, подтверждающую мировое лидерство этого проекта, что делает его первой офисной башней в Сиднее, достигшей этого статуса.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа