Компании

Самый «пассивный дом» в Эстонии

13.01.201008:55
Компания: Окнамедиа
В Эстонии открылся самый «пассивный дом», которому по энергопотреблению нет равных в этой стране.  

Целью реновации здания детсада в городе Валга был ни необычный ремонт, а превращение его в «пассивный дом». Дом с исключительно низким энергопотреблением.   

«В ходе ремонта стены здания были покрыты необычайно толстым слоем теплоизоляции, а окна заменены на окна с повышенных коэффициентом энергоэффективности. Поэтому теперь здание оказалось настолько теплым, что для его отопления требуется энергии не более чем для односемейного коттеджа, при том, что общая площадь всех его помещений составляет 1280 кв. метров.

Кроме того, потребление тепловой энергии снижено за счет регенеративной системы вентиляции, а имеющиеся потребности в тепле в значительной степени удовлетворяются за счет солнечной энергии.

Детсад имеет самую большую в Эстонии батарею солнечных коллекторов, за счет которых покрывается 60% потребности подогрева горячей воды и 30% потребности в тепловой энергии, идущей на отопление.

Здание детсада является энергосберегающим, оно еще и обладает очень хорошим микроклиматом, что достигнуто благодаря использованию для отделки штукатурки из натуральной глины и казеиновых красок.

В Эстонии сейчас очень активно развивается пассивное домостроение. Стандарт пассивного дома требует, чтобы теплопотери через ограждающие поверхности не превышали 15 кВт•ч с одного кв. метра отапливаемой площади в год. Энергопотребление обычных жилых домов Эстонии составляют в среднем примерно 200 кВт•ч с с одного кв. метра отапливаемой площади в год.

По материалам www.dv.ee
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа