Компании

Sapa приобретает производство алюминиевых профилей в Китае

28.09.201112:54
Компания: Окнамедиа

Производитель алюминиевых профилей Sapa GroupШведская компания

Sapa – ведущий производитель алюминиевых профилей, подписала соглашение с китайской компанией Jiangyin (Haihong) Non-Ferrous Materials о приобретении активов и бизнеса алюминиевых профилей на объекте в Jiangyin, расположенного в 150 км к северо-востоку от Шанхая, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Предприятие включает в себя 15 прессов с общей мощностью 60 000 тонн и является одним из крупнейших экструзионных производств в регионе дельты реки Янцзы. Объект оснащен линиями литья, анодирования, горизонтального порошкового покрытия, термической обработки и других неотъемлемых атрибутов для  изготовления алюминиевых профилей.

Сделка подлежит утверждению правительством, которое стороны рассчитывают получить в 4 квартале 2011 года.

Svein Торе Holsether, президент и главный исполнительный директор Sapa, сказал, что теперь компанией успешно закреплено присутствие в Азии и с этим приобретением в Китае она усиливает возможность обслуживать клиентов в регионе. Производитель алюминиевых профилей Sapa GroupНа сегодня компанией создана база для поставок и производства алюминиевых профилей в Индии, Вьетнаме и Китае. Используя опыт и технические знания Sapa, новые решения будут привлечены к этим рынкам, принося пользу как местным, так и глобальным заказчикам

Компания Haihong создана в 2007 году, а производственные операции стартовали в 2009 году. Основные сегменты рынка компании - солнечная энергетика, строительство и другие. В компании работают 550 человек, общий объем производства составил около 20,000 тонн в 2010 году.

Йохан Менкель (Johan Menckel), региональный президент бизнеса профилей в Азии, заявил, что компания планирует значительно увеличить использование потенциала и возможностей завода и в настоящее время работает над созданием менеджмента, отвечающего требованиям Sapa. Также в планы компании входит перевезти на объект один из крупных прессов из Северной Америки. Управляющим директором завода Haihong назначен Ярле Драгвик (Jarle Dragvik), управляющий директор Sapa Profiles China.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа