Компании

САР инициировал создание Российской палаты архитекторов

05.07.201112:18
Компания: ОКНА МЕДИА

Союз архитекторов России (САР) на своём пленуме инициировал создание Российской палаты архитекторов, уполномоченной заниматься профессиональной аттестацией физических лиц, которые осуществляют архитектурное проектирование, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В пояснении к данной инициативе озвучено, что благодаря аттестации физических лиц станет возможным давать гарантии по поводу качества работ профессионалов-проектировщиков, что существующая в ее нынешнем виде система саморегулирования в проектировании не способна обеспечить.

Каноны системы выдачи допусков юридическим лицам, находящимся в составе СРО, выявила большое количество недостатков. Несовершенство законодательной базы ведет к постепенному вымыванию с проектного рынка архитекторов-профессионалов.

Члены союза выразили единогласное мнение, что выходом из данной неблагоприятной для развития отрасли ситуации должно стать саморегулирование физических лиц посредством организации палат инженеров и архитекторов.

В заключении пленума было принято решение к следующему мероприятию союза подготовить предложения, связанные с возможной интеграцией САР и палаты архитекторов, а также разработать Устав для новой саморегулируемой организации. Аттестация физических лиц является естественным, принятым во всем мире способом саморегулирования, гарантирующим заказчику выполнение работ на высоком профессиональном уровне, констатируют в материалах.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа