Компании

Саудовская Аравия отправилась покорять рынок полиуретанов

13.03.201208:56
Компания: Окнамедиа

Sabic,производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, пены для монтажа оконВ рамках стратегии глобального проникновения на рынок полиуретанов, компания Sabic – производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, приобрела лицензии на производство MDI (Метилен-дифенил-диизоционаты) и TDI у японской компании Mitsui Chemicals, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Комментируя сделку, Мохаммед аль-Мади, генеральный директор Sabic, сказал, что его компания намерена не только обеспечить конкурентные преимущества для своих клиентов в долгосрочной перспективе, но и позволить более быстрое развитие полиуретановой промышленности в Саудовской Аравии, особенно в производстве теплоизоляции, которая будет способствовать созданию трудовых ресурсов и экономии энергии.

Sabic,производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, пены для монтажа оконНовые установки для производства изоцианатов по лицензии  Mitsui будут возведены в Аль-Джубайль, Саудовская Аравия, и будут развернуты, начиная с 2016 года. На данном этапе их производственные мощности не были раскрыты.

Японская компания уверена, что дополнительной выгодой от соглашения будет создание стратегического запаса по конкурентоспособным ценам MDI и TDI, полученных с использованием недорогих ближневосточных сырьевых ресурсов.

После завершения сделки, компания Mitsui произведёт реструктуризацию своего бизнеса и оптимизацию производства TDI / MDI в своих существующих центрах - в Японии и за рубежом, при этом иностранные производства станут основным источником поставок на мировые рынки.

Метилен-дифенил-диизоционаты (MDI) являются стратегическим сырьём для производства полиуретановых твердых пен, которые применяются в том числе, для монтажа окон.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа