Компании

Саудовская Аравия построит собственное производство кальцинированной соды

10.11.201113:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Производители стекла, кальцинированная содаСаудовские компании

Idea Soda Ash, производитель  кальцинированной соды, и Calcium Chloride Company (Isacc), производитель хлористого кальция, подписали контракт с Jacobs Engineering на строительство производственных мощностей кальцинированной соды и хлористого кальция в Джубайле, стоимостью SR1.1 млрд. ($ 293 300 000), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Объект по производству карбоната натрия и хлорида кальция будет первым в регионе Королевства и стран Персидского залива.

Руководство Isacc, основателя химической компании Jubail Inorganic Chemicals Industries, заявило, что кластер будет обладать общей годовой мощностью до 800 000 тонн.

Производители стекла, кальцинированная содаВ соответствии с соглашением, Jacobs будет оказывать услуги инжиниринга и управления проектами в процессе строительства промышленного комплекса компании Jubail Inorganic Chemicals Industries Company.

Участники сделки характеризуют проект как стратегический для Саудовской Аравии, поскольку он будет вносить существенный вклад в развитие ненефтяной экономики Королевства, при этом обходиться собственными сырьевыми ресурсами из шахт, имеющихся в стране.

Проект обеспечит требования Королевства в кальцинированной соде и хлориде кальция, используемых в нефтяной и газовой промышленности, производстве стекла и моющих средств, которые в настоящее время импортируются из внешних рынков.

Компания уже выполнила все необходимые требования для начала строительства, которое стартует до середины следующего года.

Данному проекту оказывается сильная поддержка со стороны Саудовского Министерства нефти и минеральных ресурсов, компании Saudi Aramco и Королевской комиссии по Джубайле и Янбу. Компания Saudi Aramco выделила необходимые газ и топливо для объекта, а Королевская комиссия - участок земли площадью  510 тысяч квадратных метров в промышленном городе Эль-Джубайле-II.

Производители стекла, кальцинированная содаВвод в эксплуатацию производственного цикла планируется начать к концу 2014 года, а старт коммерческих операций последует в первом квартале 2015 года. В настоящее время ведутся процессы по обеспечению безопасности всех других необходимых утилит для запуска проекта.

По заявлению компаний, объект станет одним из самых технологически продвинутых и образцом для подражания для этого типа индустрии, поскольку он будет использовать различные современные технологии, которые защищают окружающую среду, экономят воду и потребление энергии. Проект промышленного комплекса рассматривается как выдающийся пример прогресса, достигнутого в развитии ненефтяной экономики Саудовской Аравии и диверсификации доходов Королевства. Кроме того, проект будет способствовать сокращению безработицы в стране, предоставляя более 800 рабочих мест, а производители стекла получат относительную независимость от внешних поставок.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа