Компании

Саянскхимпласт превзошел докризисный уровень производства

06.06.201110:30
Компания: Саянскхимпласт

Саянскхимпласт превзошел докризисный уровень производстваНиколай Викторович Мельник, генеральный директор Саянскхимпласта, производителя суспензионного ПВХ, на пресс-конференции рассказал о поставленных задачах перед предприятием, а так же о проблемах, которые возникают в ходе их выполнения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Весь 2010 год Саянскхимпласт занимался преодолением последствий финансово-экономического кризиса. По итогам года, уровень производства ПВХ составил 256,6 тысяч тонн в год, против 250 тысяч тонн в год 2008 докризисного года. Сейчас предприятие занимается восстановлением работы приостановленных в 2009 году проектов. Одним из главных событий для Саянскхимпласта является завершение строительства и запуск в опытно-промышленную эксплуатацию новой печи пиролиза. Печь работает на газе, что создает дополнительные возможности для снижения себестоимости и повышает качество продукции. В целом предприятие приняло правильные антикризисные меры, что позволило в кратчайшие сроки преодолеть кризис и продолжить полноценную работу.

Самым значительным из сдерживающих факторов является дефицит этилена. Вся химическая промышленность испытывает недостаток углеводородного сырья. В ноябре 2010 года на совещании в Нижнекамске Владимир Владимирович Путин принимал участие в обсуждении сложившейся ситуации дефицита сырья, используемого в химической промышленности. Для дальнейшего производства Саянскхимпласт намеревается продлить договор с Роснефтью по поставкам этилена на 5-6 лет.

Государственная помощь не дошла до Саянскхимпласта, как и до многих иных промышленных предприятий, даже в самый сложный период финансово-экономического кризиса. В связи с этим Саянскхимпласт не планирует вести крупного строительства, а все внимание придется на решение внутризаводских задач. Будет продолжена оптимизация управления производством с целью привести в полное соответствие полномочия и ответственность, занятых на производстве специалистов. В предприятии на каждого рабочего приходится 60 тонн, тогда как в Китае и Европе объем выработки на 1 работника составляет до 240 тонн. Поэтому без достижения такого показателя, рассчитывать на успешную конкуренцию неблагоразумно. Активное участие зарубежных поставщиков ПВХ вызвано тем, что Российский рынок ПВХ пользуется спросом продукции почти в 1 миллион тонн, а мощность отечественных предприятий составляет около 600 тонн, что приводит к дефициту продукции.

Саянскхимпласт активно занимается техническим перевооружением и на данный момент разрабатывает новые проекты, в числе которых проектируемая установка по выпуску кальцинированной соды, установка гидрирования ацетилена и установка по снижению хлоратов при производстве хлора и каустика. В этом году предприятие планирует провести около сотни различных мероприятий по линии технического перевооружения. Предприятие Саянскхимпласт начало свою деятельность в 1998 году на базе производственных объектов компании Саянскхимпром и сейчас представляет собою комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, которые образуют единую технологическую цепочку.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа