Компании

САЗ увеличит процент продуктов с с высокой добавленной стоимостью

31.01.201207:18
Компания: РусАл

Саяногорский алюминиевый завод (САЗ), входящий состав компании РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, планирует увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью в текущем году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сотрудники предприятия отметили, что в настоящее время доля выпускаемой продукции с высокой добавленной стоимостью достигает 85,6% от объема выплавки металла. Данный рост обусловлен модернизацией литейного производства на предприятии.

В 2011 году выпуск литейных сплавов на САЗе достиг отметки в 59,859 тысяч тонн, что на 24% превышает аналогичные показатели 2010 года.

РУСАЛ, производитель алюминия, Саяногорский алюминиевый заводОдним из основных достижений САЗа в прошлом году стал проект «Повышения качества и увеличения выпуска продукции с добавленной стоимостью 6ххх группы сплавов в виде цилиндрических слитков». В целом в 2011 году завод выпустил 159,392 тысячи тонн цилиндрических слитков против 143,223 тысяч тонн в 2010 году. Данные сплавы предназначены для строительной сферы. Особое внимание продукции уделено из-за высокого спроса со стороны североамериканских и азиатских рынков.

Согласно словам директора литейного производства Александра Сидорова в текущем году за счет снижения издержек, применения инструментов производственной системы, реализации специальных проектов, призванных увеличить производительность, а также сплоченной работы персонала, завод планирует увеличить долю продуктов с высокой добавленной стоимостью до 93,5%. Продукты с высокой добавленной стоимостью на основе алюминия позволят получать не менее высококачественные продукты их переработки, такие как алюминиевые профили.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа