Компании

Счастливое остекление для архитектурных фантазий

28.04.201208:25
Компания: Окнамедиа

В немецком городе Брауншвейг было возведено оригинальное здание под названием

Happy Rizzi House (Счастливый дом Рицци), фасады которого выделяются веселыми изображениями, сочетающимися с окнами необычной конфигурации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.окна, фасад

окна, фасадокна, фасад

окна, фасад

Проект уникального сооружения разработал американский архитектор Конрад Клостер. Само здание было разукрашено знаменитым художником Джеймсом Рицци, который совместно с Олафом Эшке стал автором гениальной идеи создания данного архитектурного шедевра. Рицци самостоятельно сделал эскизы фасадов и определил насыщенную цветовую гамму конструкции.

окна, фасад

окна, фасад

окна, фасад

окна, фасад

Некоторые окна помогают создавать рисунки или другие композиции на фасаде, становясь их неотъемлемой частью. Их можно назвать «глазами» объекта, поскольку они не только дополняют расписанные стены, но и позволяют посетителям наслаждаться окружающими пейзажами и панорамами городских улиц. Светопрозрачные конструкции столь экстравагантного здания имеют весьма нестандартные формы. Некоторые из них исполнены в форме сердца, треугольника и овала, а другие напоминают наклонившиеся прямоугольники, разбросанные в хаотичном порядке.


окна, фасад

окна, фасад

окна, фасад

В целом яркая архитектурная концепция кардинально отличается от стоящих рядом сооружений непревзойденным самобытным стилем, красочными деталями и фактурными фасадами. Индивидуальный дизайн колоритного дома делает его достопримечательностью Брауншвейга, которая не остается без внимания удивленных прохожих и туристов, считающих его настоящей диковинкой.

окна, фасад

окна, фасад

окна, фасад

Улыбающееся здание словно заряжено позитивной энергетикой, которая передается окружающим. Своеобразное граффити, украшающее объект, формирует его приветливый и колоритный внешний облик.

окна, фасад

Еще одним не менее интересным фактом является то, что здание визуально разделяет улицу на урбанистический квартал с современными жилыми сооружениями и район, где преимущественно расположены исторические объекты, имеющие статус памятников архитектуры.

окна, фасад

окна, фасад

В Счастливом доме Рицци оборудованы офисные площадки, которые берут в аренду различные компании. Здание приобрело огромную популярность, поэтому для размещения представительств некоторых предприятий в нем уже не хватает места.

Обсудить на форуме на тему: Фасады

Комментарии (1)

Вики27.02.2014

Круто и очень китчево! Смотришь на сооружения и, кажется, будто дизайн был создан маленькой озорной девчонкой, любящей вырезать наклеечки и всякие разные штучки, чтобы потом украшать ими всё подряд) Счастливый дом Рицци действительно выглядит солнечным и дарит массу позитивных эмоций! К тому же невероятно впечатляет и задумка с этими многочисленными окошками самых необыкновенных форм – они играют одну из главных ролей в дизайне и дополняют изображения на фасадах. Некоторые светопрозрачные конструкции стали глазками смеющейся мордашки, другие – милыми розовыми сердечками. Наверное, жить в таком ярком доме очень весело. Во всяком случае, мне бы хотелось в живую увидеть этот шедевр!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вики


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа