Компании

SCHOTT ожидает позитивный рост в финансовом 2011 году

24.02.201112:28
Компания: Окнамедиа

СтеклоМеждународная группа Технологий SCHOTT - разработчик и производитель специальных химических материалов, компонентов и систем для стекольной индустрии, дала позитивный прогноз на 2011 год на общей пресс-конференции по итогам года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Финансовый год 2009/2010 показал 26-процентное увеличение продаж до 2,85 млрд. евро (2008/2009: 2,26 млрд. евро), чистая прибыль составила порядка трех миллионов за год. Бизнес хорошо развивается и в течение первых четырех месяцев 2010/2011 финансового года (с 1 октября по 31 января). Компания ожидает, что продажи остаются на высоком уровне, а консолидированная чистая прибыль нацелена на дальнейшее повышение, которое повлияет на финансовый год в целом, таким образом, продолжив позитивное развитие после выхода из экономического кризиса. Такое мнение высказал профессор Удо Унгехауэр (Ungeheuer), председатель Совета директоров.

Все подразделения, но прежде всего солнечная энергетика и специальные изделия из стекла для строительства и техники безопасности, способствовали этому позитивному событию. Доля международных продаж, то есть за пределами Германии, выросла на 4 процентных пункта до 77%. Прибыль от операций (EBIT) достигла 263 миллионов евро (2008/2009: потеря 22 млн. евро) и подчеркнула, насколько эффективно развивается операционный бизнес. Консолидированная чистая прибыль составила 108 миллионов евро. Денежный поток от операционной деятельности, увеличился до 415 млн. евро (финансовый год 2008/2009: 199 миллионов евро). Количество сотрудников по состоянию на отчетную дату, 30 сентября 2010 года, осталось почти неизменным на уровне 17 468 (2008/2009: 17 396).

Председатель правления подчеркнул, что SCHOTT вышла из кризиса более сильной компанией и в настоящее время ищет возможности для дальнейшего расширения своих позиций на различных рынках с еще большим импульсом. Что касается маркетинга и продаж, группа в настоящее время планирует в большей степени опираться на силу своих ведущих брендов. Тема «зеленых продуктов» также будет становиться все более и более важной.

В текущем финансовом году, SCHOTT надеется значительно укрепить свои позиции во всех областях. Новые заводы в Аргентине и России должны помочь компании достичь этой цели.

SCHOTT по-прежнему видит огромный потенциал в области фотоэлементов. Тем не менее, спрос на эти продукты в Германии, скорее всего, значительно остынет после бума 2010 года, где выгоды от продаж превзошли ожидаемые. Цель вспомогательного подразделения SCHOTT Solar заключается в дальнейшем увеличить свою долю экспорта и повышения его международной конкурентоспособности в обрабатывающей промышленности экономически эффективным образом. Совместное предприятие, которое было сформировано лишь недавно с компанией Hareon Solar Technology, является частью этой стратегии. Производство модулей планируется начать уже на заводе, расположенном недалеко от Шанхая в весной 2011 года. Это означает, что SCHOTT удвоит свои производственные мощности в отношении солнечных модулей до 830 МВт. С помощью этого нового партнерства, SCHOTT Solar теперь также будет присутствовать в Азии, одном из крупнейших регионов для роста рынка солнечных батарей. В то же время, SCHOTT Solar также планирует продолжать вкладывать средства в другие предприятия. SCHOTT Solar  в настоящее время лидирует в гонке за эффективность. С улучшенной технологией производства поликристаллических солнечных батарей, компания предлагает фотоэлектрические модули с непревзойденной ранее эффективностью - 17,6%.

Кризис рынка недвижимости и общеэкономические трудности в США по-прежнему будут оказывать сильное влияние на бизнес компании в секторе строительства.

СтеклоЕвропа остается наиболее важным регионом для продаж Robax – термоустойчивое стекло для каминов. Компания постоянно расширяет свой ассортимент форм, декоративных цветов и узоров.

SCHOTT планирует инвестировать достаточно большие средства в основной капитал еще раз в течение финансового года 2010/2011. 200 млн. евро было выделено в общей сложности, половина из которых пойдут на участки в Германии. Основными направлениями инвестиций являются солнечная энергетика, и продукты из специального стекла для использования в зданиях.
Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа