Компании

Сделано в Японии - энергоэффективные плавучие города

13.11.201012:56
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективность.  Японская компания Shimizu Corporation, разработала проект города на воде, который она предполагает реализовать к 2025 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По своей структуре потрясающий город будущего с населением минимум сто тысяч человек будет напоминать колонию кувшинок. «Фундаментом» водного домостроения станет гладь Тихого океана.

Фантастическое сооружение, состоящее из отдельно плавающих районов радиусом полтора км, будет дрейфовать в океане. Японские футуристы рассчитывают поселить от  10 до 50 тысяч жителей в пределах оного района, обладающего также автономными средствами жизнеобеспечения. Объединенные в один общий модуль, «кувшинки» сформируют поселение целиком.

Впоследствии предполагается укрупнение городов-модулей в более крупную формацию - жилой регион Тихого океана. Зв счёт компактной формы плавучего города отпадает необходимость в транспорте, что позволит на 40% уменьшить выбросы углекислого газа. Энергоэффективность данных городов будет поддерживаться за счёт добычи солнечной энергии, энергии ветра и энергии океана.

В центре «кувшинок» будут находиться башни-небоскрёбы, окружённые искусственно созданными лесами и полями, на просторах которых организуют культивацию сельскохозяйственных культур и выпас домашнего скота.

Нижние уровни башен рассчитаны под фабрики по переработке ресурсов, а внешний периметр плавучих островов - для курортных зон с пляжами. А вот по «берегам»  запланирована застройка дополнительными жилыми зонами с наибольшим уровнем комфорта и престижности.

Климатические условия плавучих городов будут благоприятствовать как сельскому хозяйству, так и сбережению энергоресурсов, поскольку модули станут дрейфовать в Тихом океане по экватору.

Зв счёт компактной формы плавучего города отпадает необходимость в транспорте, что позволит на 40% уменьшить выбросы углекислого газа.

Безопасность плавучим городам обеспечат инновационные подводные волнорезы и дамбы 20-30 метров в высоту.

Эксперты не считают идею создания плавающих городов утопической, а напротив, усматривают в ней зерно здравого смысла, полностью соответствующее существующим тенденциям развития нашей цивилизации.

Также подобное убежище может стать альтернативным решением на случай неких аномальных и глобальных катастроф.

Обсудить на Форуме на тему: Энергоэффективность.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа