Компании

Сегодня в Москве начала работу 1-я Международная конференция "Огнестойкие светопразрачные и фасадные конструкции"

20.10.200615:01
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nСегодня, 20 октября, в Москве начала свою работу 1-я Международная конференция "ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ".

Конференция организована Ассоциацией Производителей Энергоэффективных Окон (АПРОК) - Россия, Ассоциацией Производителей Наружных Фасадов (АНФАС) - Россия, Консультационным Бюро д-ра Х. ХОЭНШТАЙНА - Германия, при поддержке Союза архитекторов России, Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН), Московского комитета по архитектуре - Россия, НИИ строительной физики РААСН - Россия.

Вопросы огнестойкости светопрозрачных и фасадных конструкций стали особенно актуальными в последние годы. Во многих городах Российской Федерации строятся многоэтажные здания со значительными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. При этом требования по огнезащите, а также методы испытаний подобных конструкций разработаны недостаточно. В то же время в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество документов, регламентирующих защиту зданий различного назначения. Зарубежные фирмы разработали и выпускают материалы для защиты людей и зданий от пожаров. В Россию эти материалы и конструкции также поставляются. Кроме того, стали появляться и отечественные аналоги. Непроработанность вопросов нормирования и порядка испытаний приводят к значительным проблемам для фирм, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции. В настоящее время начата разработка временного регламента по испытанию светопрозрачных конструкций, а также требований к этим конструкциям.

На конференции предполагается обсудить актуальные вопросы нормирования и испытаний по огнезащите светопрозрачных конструкций, среди которых:\n

  • Мировой опыт огнезащиты строительных конструкций.\n
  • Современные материалы и технологии для огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.\n
  • Опыт строительства зданий различного назначения с использованием огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.\n
  • Методы испытаний и сертификация огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.\n
  • Экспертиза проектов строительства зданий различного назначения с огнестойкими конструкциями.\n
  • Обсуждение проектов документов, направленных на установку требований к огнестойким конструкциям.

    Конференция предназначена для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

    По итогам конференции будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты нормативных документов.

    Конференция проводится на русском и английском языках.\nПрограмма конференции включает в себя два рабочих дня - Пленарное заседание (сегодня) и Круглый стол (завтра).

    Свою работу конференция завершит 21 октября.

    \n

    \n

  • Комментарий

    Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

    Войти с помощью
    Имя
    E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
    Сообщение
    Введите код, указанный на картинке
    captcha
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа