Компании

Секреты производства окон ПВХ

21.05.201023:24
Компания: Интер окна
Оконные ПВХ-профили изготавливают методом экструзии. Экструзия полимеров (extrusio - выталкивание, лат.) – это способ производства профилированных изделий большой длины из пластмасс и резин. Заключается он в непрерывном продавливании размягченного материала через отверстия определенного сечения, которое определяется типом фильеры, при температуре 80-120 С.
 
Любая поточная линия для производства оконных профилей методом экструзии состоит из экструдера, фильеры, калибровочного охладительного элемента, калибровочного стола с вакуумным насосом, приемных тянущих валков, пилы, профилеукладчика и устройства для упаковки готовой продукции.
 
Экструдер представляет собой привод с двигателем и редуктором и цилиндр со шнеками внутри и с входной воронкой. Через воронку экструдера материал поступает в подогретый цилиндр. В нем вращается один или несколько шнеков, а в специальную емкость непрерывно подается смесь ПВХ, которая становится все более пластичной за счет увеличения подогрева. Вращающийся шнек не только перемешивает массу до однородного пластичного состояния, но и доставляет ее к фильере, пройдя через которую, масса принимает форму желаемого профиля. В калибре масса путем охлаждения и вакуумной формовки твердеет и «калибруется». Так профиль доводится до своей окончательной формы.
 
Затем следует этап вторичного охлаждения. На профиль подается холодная вода. С участка вторичного охлаждения профиль равномерно вытягивается и подается для маркировки – на него наклеивается защитная пленка.
 
Далее экструдированный профиль распиливается на части необходимой длины и упаковывается.
 
Хотя принцип кажется простым, все стадии экструзии и связанные с ними установки должны быть тщательно скоординированы, чтобы обеспечить долгосрочное получение качественного материала. Так очень важно правильно выдерживать процессы разогрева и охлаждения, поскольку возможно искажение профиля уже в ходе экструзии из-за неравномерного температурного режима. Именно поэтому процесс экструзии оконных профилей, с которыми работает наша компания, проходит очень жесткий контроль на всех стадиях.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа