Компании

Секреты теплосбережения пластиковых окон

16.06.201022:42
Компания: Московские окна
Как раньше было просто – несколько досок, шурупов и стёкол – и окно готово. Изготовить и установить окна мог каждый уважающий себя мужчина. Но со времён, когда дома отапливали огромные печи, прошёл уж точно век – и основная теплосберегательная нагрузка (особенно, в загородных домах) легла на окна. Под эти требования изменились и сами окна, и технологии изготовления, и материалы, из которых производятся окна.
 
Окружающая действительность предпочитает симпатичный пластик вместо громоздкого дерева, белоснежные пластиковые подоконники круглый год вместо ежегодной покраски деревянных, и чтобы никаких сквозняков, никаких заклеек окон или поралона!
 
Комфорт и тепло – казалось бы, просто. Но подумайте, сколько мелочей нужно предусмотреть, чтобы их достичь. Комфорт и тепло достигаются за счёт тончайших современных технологий производства пластиковых окон. И сегодня каждый может убедиться в том, что пластиковые окна – высокотехнологичная продукция, состоящая из большого количества сложных этапов производства.
 
За тепло и комфорт, которое сохраняется в доме, пластиковые окна отвечают всеми своими техническими характеристиками.
 
Количество камер. В зависимости от особенностей помещения и его использования, можно подобрать количество камер в профиле. Мы делаем окна на основе двухкамерного, трёхкамерного, четырёхкамерного и пятикамерного профиля. Можно выбрать тот, который более остальных подойдёт именно нам. Наиболее простая аналогия – плотность стены. В сарай – потоньше, в сибирский дом или московскую квартиру со свойственными столице ветрами – чем плотнее, тем лучше.
Качество профиля. Мы делаем окна на основе немецкого профиля REHAU – самого качественного и износостойкого. Обеспечивает тепло и стойкость к ветру.
Толщина профиля. Наш минимум – 60 мм. При этом окно выглядит максимально эргономично и сохраняет лучшие показатели теплосбережения.
Толщина стеклопакета. Суммарная толщина стеклопакета имеет такое же значение, как и ширина стены.
Пластиковые откосы. Имеют особое влияние, если помещение старое и стены нуждаются в помощи избежать сквозняков.
Плотность притвора. Пластиковые окна обладают 100% плотностью притвора – щели, даже при больших ветровых нагрузках, исключены.
Когда мы говорим о теплосбережении, мы подразумеваем «тепло и КОМФОРТ», потому что не каждое тепло может быть комфортным. Если в доме при закрытых окнах душно и жарко, будет ли это комфортно? – Конечно, нет. И на этот случай оконные технологии предусмотрели системы вентиляции. Суть любой вентиляции – доступ воздуха и риск сквозняка и шума. Поэтому мы разработали свои собственные системы вентиляции. Они позволяют проветривать помещение при закрытых окнах. При этом осуществляется автоматический контроль уровня влажности в помещении – сквозняки исключены. В зависимости от влажности в помещении, пропускная способность воздуха увеличивается или уменьшается. Так работает, к примеру, разработанная нами вентиляционная система AERECO.
 
Для удобства сравнения приводим коэффециенты теплосбережения всех наших оконных систем:
 
Окна House-Thermo™ - 0,63 кв.м/Вт; К
Окна House-ThermoMAX™ - 0,65 кв.м/Вт; К
Окна House-Classic™ - 0,58 кв. м/Вт; К
Окна House-Premium™ - 0,61 кв.м/Вт; К
Окна House-Premium new™ - 0,68 кв. м/Вт; К
Окна House-Estet™ - 0,58 кв. м/Вт; К
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа