Компании

SELVE и партнеры начали реализацию проекта самого «умного» дома

15.06.201207:35
Компания: SELVE GmbH

Поставщик фурнитуры для пластиковых оконМосковское представительство компании SELVE GmbH, поставщика фурнитуры для пластиковых окон, совместно с компаниями Rollmarket  и WAGO, начали  реализацию первого проекта  действительно «умного» дома, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Достаточно часто «умный»  дом ассоциируется с управлением  отдельных систем  при помощи дистанционного пульта, а  в лучшем случае, с оснащением датчиками солнца, ветра и так далее.
 
Но проект SELVE и партнеров пошел дальше -   интегрированная система с искусственным интеллектом, созданная на базе центрального контроллера, к которому подключаются все электроприборы в доме. Программист пишет программную оболочку, которая будет управлять  всеми системами в комплексе.
 
Интеграция защитных оконных ставен в подобную систему дает заказчику следующие возможности:
 
- синхронизация работы роллет, обогрева, кондиционера и освещения;
- управление ставнями  через Интернет, смартфон, iPad;
- желаемые настройки можно выставить  через пользовательскую программу в любом компьютере;
- предоставляется  информация о точном положении любой ставни в доме;
- автоматическое закрывание ставен при проникновении, оповещение хозяина  с помощью смс-сообщения, а также вызов полиции;
- выявление препятствий при закрывании ставен с откатом назад;
- самодиагностика и сообщение о неполадках в текстовом виде с требуемыми мерами.
 
Благодаря совместимости продукции немецких производителей по стандарту SMI (Standard Motor Interface) стало возможным создание данной системы. Консорциум разработчиков, который включает  в себя компании SELVE, WAGO, WAREMA, ABB , был создан для продвижения более экономных и экологичных технологий в строительстве.
                                                                              Поставщик фурнитуры для пластиковых окон
Поставщик фурнитуры для пластиковых окон
 
 К примеру, синхронизация работы систем отопления и кондиционирования с защитными ставнями экономит до 20% на обогреве зимой и снижает требуемые мощности по охлаждению дома летом, а распространение планшетных компьютеров и смартфонов  дает возможность реализовать управление «умным» домом даже на большом  расстоянии.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа