Компании

SGG Securit Alarm - сигнализация, скрытая в стеклопакете

03.09.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

SGG Securit Alarm  - сигнализация, скрытая в стеклопакете, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain  Излюбленным местом, через которое большинство грабителей стараются проникнуть в здание, являются окна и двери. Благодаря своей уникальной системе сигнализации, напечатанной на закаленном стекле,

SGG Securit Alarm производства GLASSOLUTIONS Saint-Gobain отпугивает злоумышленника, прежде чем он сможет войти в помещение, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Полицейская статистика показывает, что более 80% краж происходит после взлома окон, поэтому они требуют максимального внимания при создании системы безопасности. Как известно наиболее распространенный способ преодолеть это препятствие – разбить стеклопакет и повернуть ручку, поскольку стекло является самым слабым звеном в оконной системе в смысле безопасности.

Часто в окнах, расположенных на первом этаже, используются стеклопакеты с классом сопротивления взлому P4, которые могут достаточно длительное время сопротивляются попыткам разрушить их с помощью инструментов. Следует помнить, однако, что даже такие системы не являются непреодолимыми препятствиями. Грабители стараются выиграть время, необходимое для гладкой и беспроблемной попытки выставить окно, выбирая хорошо скрытые от глаз прохожих окна или стеклянные двери патио со стороны сада. Их деяниям также может способствовать расположение дома в обособленном, уединенном месте и период отпусков или праздников.

По этой причине, с целью повышения безопасности разработана инновационная механическая система сигнализации в виде электрической цепи, расположенной аккуратно на стекле. Когда закаленное стекло разбивается, цепь прерывается, из-за чего срабатывает сигнализация, эффективно предотвращая попытку ограбления. Система SGG Securit Alarm может быть подключена к любой системе сигнализации, что позволяет отказаться от использования стандартных детекторов.

Двойной охранный барьер

SGG Securit Alarm - сигнализация, скрытая в стеклопакете, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

Соответствующие стеклопакеты и прочная противовзломная фурнитура – это решения, которые, безусловно, является полезным препятствием на пути грабителя, однако, в некоторых случаях это вопрос времени и благоприятных условий, чтобы вор мог проникнуть в дом. Стеклопакет класса P4 способен выдержать несколько ударов 5-килограммовым молотком, но их функция заключается, прежде всего, в задержке взлома. SGG Securit Alarm  - это решение, которое сочетает в себе свойства закаленного стекла с электронной противоугонной сигнализацией.

На закалённое стекло SGG SECURIT в любой версии стеклопакета  нанесена с помощью техники трафаретной печати металлическая цепь, подключенная к источнику питания и сигнализации. В случае разбивания стекла, независимо от точки удара, оно распадается на мелкие неострые части, в то же время прерывание цепи вызывает немедленное включение сигнализации.

Преимуществом данного метода по сравнению с внутренними датчиками является включение сигнализации  еще до того, как злоумышленник вошел в здание. Система не только задерживает, но даже мешает злоумышленнику совершить задуманное несанкционированное вторжение. Система SGG Securit Alarm в формате многослойного стекла успешно заменяет сетки, жалюзи и внутренние датчики движения, являясь функциональным элементом двойного действия в защите здания.

Эстетичное и профессиональное решение

SGG Securit Alarm  - сигнализация, скрытая в стеклопакете, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

Высокие эстетические решения сигнализации SGG Securit Alarm делает её практически невидимой для невооруженного глаза. Схема находится в одном углу стекла, и поэтому ни в коем случае не ограничивает просмотр и светопропускание. Её компактный дизайн и простая форма смотрится, как логотип, поэтому неопытный вор даже не будет подозревать о наличии системы безопасности.

«Умные» датчики SGG Securit Alarm, в отличие от традиционных, пассивных датчиков разбития стекла, реагирует исключительно  на фактическую попытку вторжения. Исключается риск ложного включения сигнализации под влиянием вибраций, например, вызванных уличным движением или манипуляциями домашних животных. Благодаря полному слиянию со стеклом её демонтаж невозможен.  Возможные повреждения предотвращает нанесение цепи между стеклами или под слоями ПВБ прослойки для одного стекла.

Несмотря на миниатюрные формы и высокопрофессиональное эстетическое решение, SGG SGG Securit Alarm имеет класс профессиональной безопасности SA3, который означает, что она также может быть использована в помещениях с более высокими стандартами безопасности, таких как ювелирные магазины, полицейские участки и даже банки.

SGG Securit Alarm - сигнализация, скрытая в стеклопакете, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

В доме, как правило, постепенно собираются ценные вещи, поэтому следует подумать об эффективной защите своего годами нажитого имущества, пока вы не стали жертвой ограбления. GLASSOLUTIONS– подразделение Saint-Gobain, одного из ведущих мировых брендов в производстве флоат стекла и изделий на его основе, в том числе для строительной индустрии.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа