Компании

Шотландские компании оштрафованы из-за падения работника с высоты

03.02.201208:23
Компания: Окнамедиа

Зенитные фонари, техника безопасностиТри компании, базирующиеся в городе Данди, Шотландия были оштрафованы в общем на £ 336 000 за то, что рабочий упал с 6,5-метровой высоты, попав в люк зенитного фонаря, на бетонный пол, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Кристофер Карсон (Christopher Carson), которому было 23 года в то время, участвовал в соревнованиях по гимнастике на национальном уровне, а также был спортивным тренером. Днем он работал в качестве рабочего-электрика в компании Robert AS Crockett & Partners.

Компания сотрудничала на контрактной основе с Electroguard Security Systems в рамках большего проекта компании Dundee Cold Stores Ltd, Kingsway West, Dunde.

На суде г. Данди было сказано, что 3 октября 2008 года, господин Карсон крепил кабели к стене здания для установки новой системы безопасности. Один из кабелей, который ему был нужен, находился на крыше здания. Поэтому он решил использовать гибкую платформу, чтобы добраться до крыши, а потом пешком через крышу достать нужный ему кабель. Когда на крыше он наступил на зенитный фонарь, то провалился сквозь него, повредив технику в здании ниже, перед падением на бетонный пол. Карсон пострадал от многочисленных переломов спины, а также переломов и ушибов в районе левого плеча. Кроме того, он поранился сверлом, которое находилось  у него в кармане в момент падения, и получил колотое ранение нижней части спины.

Расследование фонда охраны здоровья и безопасности Великобритании (HSE) показало, что ни в Dundee Cold Stores, ни в Electroguard Security Systems, ни в Robert AS Crockett & Partners Ltd не просили о подаче письменной оценки риска для работы, которую они просили исполнить. Не было и проекта организации строительства этих компаний, как полагается при осуществлении подобных работ с точки зрения безопасности.

Зенитные фонари, техника безопасности

Среди других недочётов  по трем компаниям, расследование показало, что никто не предоставил Карсону никакого обучения или информации, которые помогли бы ему определить, что крыша может быть хрупкой.

В муниципальном суде Данди от 25 января 2012 Robert AS Crockett & Partners Ltd была оштрафована на сумму  £ 66000. Electroguard Security Systems - на £ 135 000, и Dundee Cold - на £ 135 000 и в конечном итоге признали себя виновными в нарушении Закона о защите здоровья и безопасности на рабочем месте и т.д.

Зенитные фонари, техника безопасностиГарри Ботесч (Harry Bottesch), инспектор HSE, после вынесения приговора рассказал, что Карсон получил значительные травмы, так как его работодатель оставил его для работы на высоте, не контролируя и без четких инструкций о работе, которых  он должен был придерживаться. Также на месте не было безопасной системы для работы на высоте. В 2010-2011 годах в Великобритании умерло 13 человек и было зарегистрировано более 760 серьезных травм в связи с инцидентами, связанными с падением с высоты во время работы.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа