Компании

Шоу «под стеклом»

27.01.201012:56
Компания: ОКНА МЕДИА
шоу за стекломСвой личный праздник может отмечать водитель легкового автомобиля, попавшего  в чудовищную аварию на 78-м километре МКАД. Из кузова тяжёлого грузовика, который занесло на скользкой дороге, на седан обрушились тонны стекла.

Для режиссеров второсортных американских "ужастиков" - это готовый беспроигрышный эпизод. Вот сценарий: 78-й километр МКАД, утро, в потоке машин грузовик, под завязку забитый оконными стеклами, уходит в занос. Тяжелый кузов почти обгоняет кабину, летит поперек дороги, бьёт ближайшую легковушку. Крепления в кузове срываются, и тонны битого стекла летят на легковую "Тойоту".

Но на Московской кольцевой всё произошло без каскадеров и на самом деле. Водителя, который с трудом выбрался из машины, все, кто видел ДТП, безоговорочно признали счастливчиком. На нём - ни царапины.
"Вес груза, со слов водителя МАЗа, около 6 тонн. Но пострадавших в этом происшествии нет. Водитель, скажем так, отделался только испугом", - с облегчением доложил об итогах этого ДТП исполняющий обязанности заместителя спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Дмитрий Исаенков.

Испуг водителя, похоже, компенсируется эффектной историей из серии "как я однажды поехал на работу". Как будут компенсировать потерю новенького "Авенсиса", ведь машина - под списание, пока неясно: либо по суду, либо по страховке. Час с лишним на этом отрезке МКАДа длилось утреннее шоу "Под стеклом". Это время понадобилось дорожным рабочим, чтобы убрать опасный мусор.
Сотрудники ГАИ отметили, что стекло в кузове грузовой МАЗ вёз по всем правилам: проложенные штабели в деревянных рамах. А вот техническое состояние самой машины вызывает много вопросов: ведь кузова не должны открываться прямо над участниками дорожного движения.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Михаил27.01.2010

 Сплит, возят по 2 ящика, вес одного 2,3т, ставят на пирамиду друг к другу и увязывают двумя ремнями, каждый на 10т. на разрыв и еще два ремня прижим пирамиды к кузову. Водитель не знает как возить этот груз, бедняга, да и ремней там столько не было. Можно и по 4 ящика возить, но водитель профи должен быть.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Михаил
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа