Компании

Штрафовать за новые окна не будут. Комментарии чиновников.

07.07.200907:44
Компания: Окнамедиа
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил, что владельцам новых окон, в которых не изменена расстекловка и цвет окон, не нужно согласовывать их установку.

Тем же, у кого изменены параметры старого окна, предстоит пройти процедуру согласования. По словам чиновника, она будет максимально простой. Внесение исправлений не требует спешки. Архитектор должен дать подробное задание, какие изменения необходимо внести в оконную конструкцию. Внести эти изменения владелец окон сможет в течение 2-3 лет. Штрафы за это взиматься не будут.
История развития конфликта

Две недели назад жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга получили по почте предписание о необходимости до 1 июля 2009 года узаконить установку новых окон в квартирах.

Оказалось, что данная инициатива исходит от ЖСК этого района.

В красногвардейском районе недавно был проведен косметический ремонт зданий. После этого стали оформляться паспорта фасадов зданий.
Один из собственников получил замечания от Комитета по градостроительству и архитектуре, где было сказано устранить изменения. В результате жилищное агентство передало замечание ЖСК, а оно в свою очередь необдуманно разослало  предписание по почтовым ящикам жителей с требованием согласовать  установку новых окон до 1 июля 2009 года.

Комментарии (1)

татьяна07.07.2009

Типичное поведение горе-управленцев: сначала ударить по голове, а потом объяснить, чего хотели на самом деле.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
татьяна


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа