Компании

Шумоизоляционные окна - символ тихой гавани

19.06.201208:59
Компания: Окнамедиа

Шумоизоляционные окна

Если мы хотим защитить себя от негативного воздействия шума, то необходимо  рассмотреть установку окон с высоким уровнем звукоизоляции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В современном мире человек подвергаемся воздействию шума в течение всего дня. Слишком громкие звуки или избыточный шум вызывают усталость и раздражительность. Вот почему большинство из нас, возвращаясь после рабочего дня домой, мечтают отдохнуть в тишине. Иногда блаженные минуты отдыха, к сожалению, перерываются звуками, исходящими извне.

Тем не менее, не следует подрывать своё физическое и моральное здоровье, ведь существует реальная возможность защитить себя от надоедливых звуковых эффектов. Одним из эффективных способов в неравной борьбе с этой чумой 21 века является установка шумоизоляционных стеклопакетов.

Шум, как побочный эффект технического прогресса

Шумоизоляционные окна

Технический прогресс способствует тому, что в нашем окружении уровень шума становится все выше с каждым годом. Утром, по дороге на работу нас сопровождают звуки улицы: проезжающий транспорт, звуки клаксонов, музыка, доносящаяся от торговых точек и заведений общепита и так далее. В офисном помещении также  мы постоянно слышим разнообразные звуки, в том числе удары по клавиатуре, разговоры по телефону или работу систем кондиционирования воздуха.

Малой интенсивности шум не вреден, но когда мы подвергаемся его воздействию в течение длительного времени, то можем ощущать головную боль, снижение концентрации  внимания или стресс. Поэтому очень важно, чтобы у себя дома человек мог найти отдых от шума, некую тихую гавань, непременным атрибутом которой должны стать шумоизоляционные окна. Ведь правильный акустический климат в доме позволит возродить функции организма и восстановить силы для следующего дня.

Какой шум вреден для человека

Шумоизоляционные окна

Человек будет чувствовать себя комфортно, если уровень шума не превышает 25-35 децибел. Это соответствует звукам моросящего дождя. Интенсивность шума выше 35 дБ, что соответствует звукам разговорной речи, не повлияет негативно на наше здоровье. Однако, если она сохранится в течение длительного времени, то может стать раздражающим фактором.

Неблагоприятное воздействие на здоровье индивидуума оказывает постоянной интенсивности шум, достигающий  65-70дБ. Длительное воздействие громких звуков может привести к повышению уровня стресса, и, следовательно, низкому сопротивлению организма заболеваниям, особенно гипертонии.

Шумоизоляционные окна

Следует иметь в виду также, что наш организм реагирует на звуки, даже когда мы спим. Так что, если утром вы все еще просыпаетесь более усталым, чем в вечернее время, это может означать, что ночью в доме слишком громко, например, рядом с домом находится оживлённая улица.

Длительное воздействие громких звуков особенно опасно для детей, так как это может нарушить развитие их органов слуха. У взрослых, в то время, наоборот, высокий уровень шума может привести к потере слуха.

Постоянный шум, который врывается в наши дома с улицы, также оказывает негативное влияние на наше настроение. Крики детей во дворе, лай собак и звук газонокосилки не позволяют нам сосредоточиться и не дают полноценно отдохнуть. На фоне постоянного шума человек становимся более раздражительным, и это может испортить его отношения с домочадцами.

Наслаждаемся тишиной

Шумоизоляционные окна

После шумного дня каждый мечтает спрятаться под сенью своего уютного гнёздышка. Однако, чтобы оно таковым было на самом деле, необходимо снизить уровень звуков поступающих  извне. С этой целью необходимо  рассмотреть установку окон с высоким уровнем звукоизоляции.

Этот тип окон оснащен шумоизоляционными стеклопакетами, которые состоят из двух или более стекол разной толщины. Чаще всего они включают ламинированное стекло с ПВБ-прослойкой или особой разновидностью акустической прослойки. С помощью этого уникального ламината можно добиться звукоизоляции окон на уровне 52 дБ.Пространство между стёклами акустического стеклопакета заполнено инертным газом - аргоном или ксеноном. Он не только сохраняют тепло в доме, но и ограничивает проникновение звуков внутрь.

О чём говорит коэффициент звукоизоляции

Шумоизоляционные окна

Чтобы понять, обеспечивает ли выбранное вами пластиковое окно насущным требованиям по шумоизоляции, необходимо обратить внимание на коэффициент звукоизоляции (Rw). Его значение определяется в децибелах (дБ). Этот параметр говорит о том, насколько окно сможет защитить дом от шума извне. Чем выше значение данного коэффициента, тем будет тише внутри. Параметры звукоизоляции Rw для современных  окон должны быть выше 30 дБ.

Предлагаемые на рынке окна со звукоизоляционным остеклением,  могут достигать коэффициента звукоизоляции от 31 до 51 дБ. Такие окна позволят получить хорошую, спокойную атмосферу в доме и забыть о тех больших и малых неудобствах, которые прежде доставлял вам нежелательный шум.

Аксессуары на окна в качестве эстетичной преграды для шума

Шумоизоляционные окна Шторы, рулонные шторы, рольставни также являются в некоторой степени преградой уличному шуму. Поэтому. решаясь на покупку шумоизоляционных окон, следует также рассмотреть возможность приобретения этих эстетичных и функциональных аксессуаров.

Шумоизоляционные окна
Рекомендуем прочесть: Противовзломные рольставни - синоним спокойного отпуска

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа