Компании

Шумозащитные пластиковые окна в Москве и на Урале

15.09.200809:40
Компания: ОКНА МЕДИА

 
Выстроенный в Магнитогорске год назад физкультурно-оздоровительный комплекс «Умка», по информации телевизионной программы «Вести-Чебяинск» , стал серьёзной проблемой для жителей 144 микрорайона. Дело в том, что охлаждающие компрессоры, обеспечивающие сохранение низких температур на ледовых аренах этого спортивного сооружения, создают очень высокий уровень шума, сопоставимый со звуковым давлением трассы с четырёхполосным насыщенным движением (около 50 дБа).

Жители обращались с жалобами в самые различные инстанции. Пока им удалось добиться, чтобы компрессор закрыли защитным чехлом из оцинкованной стали. Но эти меры были очень слабыми – уровень шума снизился на 5-7 дБа. Те, кто мог себе это позволить, сменили обычные окна на пластиковые шумозащитные, решив проблему за свой счет. Остальные продолжают засыпать под гул компрессоров. Администрация Магнитогорска пообещала до ноября 2008 года обеспечить шумоглушение в помещении, в котором расположены эти агрегаты. Как сказала заместитель директора ФОК «Умка» Ольга Сметанина: «Очень жаль, что этот вопрос не был решён на уровне разработки проекта».

Иной подход к решению проблемы продемонстрировали мэрия Москвы и топ-менеджент ОАО «Российский железные дороги». Только подписав 11 сентября договор о совместной реализации проекта «Реконструкция и развитие малого кольца Московской железной дорого», они поспешили успокоить жителей столицы, под чьими окнами будут ходить городские электрички. По сообщению пресс-служб обоих ведомств, железнодорожники за свой счёт возведут шумовую защиту вдоль путей, а московские власти оплатят остекление домов, расположенных вдоль железной дороги, применяя пластиковые окна с шумоизолирующими свойствами.

Действительно, позаботиться о том, чтобы не было жалоб от горожан – очень важно, даже в том случае, если шумит социальный объект, потому что нельзя за счёт страданий одной части населения обеспечивать комфорт другим людям.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа