Компании

Шумозащитные стеклопакеты

22.04.200821:04
Компания: Окнамедиа
Для этого помимо устройства несколькихкамер они снабжают свои оконные системы резиновыми уплотнителями,обеспечивающими герметичность и защиту от звуковых волн. Но все этимеры теряют смысл, если установленный в профиле стеклопакет не защищаетот шума.

Основной источник шума в городе — это наземный транспорт и железныедороги, проходящие по его территории. Однако даже пять лет назад машинв городах было гораздо меньше, чем сейчас, и уличные шумы стали нанесколько децибел громче. Если в цифрах увеличение громкости с 75 до 80дБ кажется незначительным, то для человеческого уха эта разница оченьсущественна.

Сейчас разработано несколько способов повышения звукоизолирующихкачеств окна. Самый простой способ это увеличение количества стёкол встеклопакете. Каждое дополнительное стекло это новая преграда на путиуличного шума. Камеры между стёклами ещё больше способствуют егоуменьшению. Однако, если поставить несколько стёкол одинаковый толщиныи на равном расстоянии, под воздействием звуковой волны в них возникаетрезонанс, и эффективность защиты снижается. Поэтому приходитсяприбегать к другим мерам.

Увеличение толщины стекла, особенно наружного, очень хорошо повышаетзвукоизоляцию. Вместе с толщиной увеличивается его вес и стеклу вменьшей степени передаются звуковые вибрации. При этом разница втолщине наружного и внутренних стёкол должна быть не менее 30%. Этозначит, что если внутри установлено стекло 4 мм, то снаружи должно быть6 мм. Частота собственных колебаний у этих стёкол различается, поэтомувероятность того, что они будут резонировать очень мала.

Ещё одна мера повышения звукоизоляции стеклопакета — изменение шириныкамер. С каждым дополнительным миллиметром воздушная прослойка всёлучше защищает от проникновения нежелательных звуков. Разная ширинакамер в двухкамерном и более стеклопакете, так же как и в случае столщиной стекла, препятствует возникновению резонанса.
Нанесение полимерных плёнок, или использование триплекса, безопасногостекла с прослойкой из специальной смолы, тоже отлично сказывается назвукоизоляции окна. Стекло становится тяжелее и толще, а слой плёнкиили смолы помогает гасить вибрации, возникающие под действием звуковыхволн.Использование некоторых этих мер по отдельности или в комплексе поможетвам повысить комфортность вашего жилья, избавить от посторонних шумов,которые мешают и во время работы, и во время отдыха.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа