Компании

Швеция ускоряет процесс поэтапного отказа от использования ртути

28.09.201112:47
Компания: Окнамедиа

INEOS ChlorVinyls, производитель ПВХ и каустической содыПравительство Швеции издало указ, в котором 2015 год назван в качестве крайнего срока для внутреннего хлор-щелочного рынка прекратить использование ртути для основных производственных процессов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В большинстве стран Европы добровольное общесекторальное соглашение Еврохлора к поэтапному отказу от использования ртути к 2020 году остается в силе. Своим решением приблизить эту дату правительство Швеции вводит самые строгие правила во всей Европе, связанные с поэтапным прекращением использования ртути.

Данное решение открывает для компании

INEOS ChlorVinyls – ведущего производителя ПВХ и каустической соды в Европе, необходимость искать пути преобразования технологии производства хлора на заводе в Stenungsund к концу 2015 года.

INEOS ChlorVinyls, производитель ПВХ и каустической содыПомимо этого предприятия INEOS ChlorVinyls рассматривает возможность увеличения существующего потенциала, который позволит сократить производство на основе ртути на одном или нескольких других своих заводах в Европе, и тем самым, снизить общий фон европейских выбросов ртути, как можно раньше.

Так же, как Швеция, как страна, стремится быть лидером в создании более благоприятных условий, компания INEOS ChlorVinyls и химический кластер в Stenungsund стремятся утвердить себя в качестве предшественника внедрения европейских и мировых зеленых технологий.

Экономическая и экологическая ценность решения правительства Швеции имеет большое значение для будущего, поскольку она обеспечивает устойчивую платформу для создания благоприятных условий жизнедеятельности населения Европы.

Возможно, решение правительства Швеции станет скальпелем для некоторых производителей хлор-щелочного рынка, но как страна, славящаяся своим прагматизмом, вероятно, она хочет принять профилактические меры, пока ртутный столбец европейской экологии не поднялся сверх меры. Производство хлора является важной составляющей процесса производства поливинилхлорида. Соответсвенно, чем более экологичными будут процессы производства сырья, тем более безвредным для людей будут продукты на их основе, такие, как ПВХ - профиль и в итоге пластиковые окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа