Компании

Швейцарская AFG покупает ведущего польского производителя ПВХ окон

09.11.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Dobroplast, производитель ПВХ окон, AFGШвейцарская бизнес-группа

AFG Arbonia-Forster-Holding AG, ведущий поставщик материалов для строительной отрасли, подписала предварительное соглашение о покупке крупнейшего польского производителя ПВХ окон – компании Dobroplast, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот шаг позволит AFG занять третье место среди европейских производителей окон. Со своей стороны Dobroplast получает стратегического инвестора и доступ к передовым технологиям и международной дистрибьюторской сети.

В данное время сделка проходит одобрение Управлением охраны конкуренции и прав потребителя (UOKiK). Стороны не раскрывают сумму сделки, которая намечена на январь 2013 года.

Дэниель Фрутиг, президент AFG, сказал, что приобретение польского производителя окон для AFG является еще одним важным шагом в развитии международного бизнеса. Компания Dobroplast является активным игроком на одном из самых привлекательных рынков в Восточной Европе и представляет большой потенциал в плане быстрого роста экспорта в Центральной и Восточной Европе. Присоединение компании Dobroplast к бизнес-группе AFG позволит последней занять позицию номер 3 на европейском рынке в одном из её ключевых сегментов. AFG теперь будет в состоянии предложить широкий спектр продуктов, соответствующих разнообразным ожиданиям и потребностям на всех важных для компании европейских рынках. Завод в Польше открывает отличные возможности для экспансии компании на восток, согласно стратегии, принятой AFG.

Рената Качинская, владелец Dobroplast, заявила, что компания удовлетворена возможностью передать дело всей её жизни в руки AFG. Швейцарская бизнес-группа с международной репутацией и уникальной продуктовой линейкой обеспечит Dobroplast в будущем хорошую платформу для дальнейшего развития. Она планирует вместе с мужем остаться в компании и совместно с AFG заниматься управлением деятельностью оконной компании.

Dobroplast, производитель ПВХ окон, AFG

Компания Dobroplast имеет два завода, один в Замбруве (Zambrow), где также расположена штаб-квартира, строительство второго завода в Люблине началось в августе 2012 года. В 2011 году общий объем продаж превысил 300 миллионов злотых (порядка 90 млн. швейцарских франков). В компании работают около 1 200 человек. В 2011 году на продажи окон из ПВХ приходилось около 90% доходов компании. Дистрибьюторская сеть включает в себя около 2 000 представителей, работающих в Польше. Компания экспортирует свою продукцию в 30 стран, в основном из Европейского Союза. Производственная мощность достигает 1,3 миллиона единиц окон в год.

Рекомендуем прочесть: Новинка европейского рынка окон ПВХ - система PRIME

AFG со штаб-квартирой в Арбоне, Швейцария, котируются на Швейцарской фондовой бирже SIX. Компания имеет около 50 производственных и дистрибьюторских компаний, активно работает на мировом рынке через собственные офисы и бизнес-партнерства более чем в 70-ти странах по всему миру. AFG состоит из пяти подразделений соответствующих основным направлениям деятельности: Окна и двери, Технологии отопления и санитарно-технические системы, Кухонное и холодильное оборудование, Обработка поверхностей и Покрытия.  Компания имеет производственные предприятия в Швейцарии, Германии, Великобритании, Франции, Чешской Республике, Словакии, Соединенных Штатах Америки и Китае. Группа AFG является лидером на внутреннем рынке, который находится в Швейцарии и Германии. Целью бизнес-группы AFG является экспансия на новые рынки, а также деятельность, связанная с развитием в международном масштабе.

Большой интерес европейских инвесторов к польскому рынку окон должен стимулировать отечественных производителей к созданию конкурентоспособных продуктов и не менее конкурентоспособных цен. Как известно, цены на ПВХ окна в Польше намного ниже, что может стать чрезвычайно привлекательным аспектом для поставок их на российский рынок. Тем более, согласно заявлению AFG, присоединение польского производителя ПВХ окон открывает отличные возможности для экспансии компании на восток.
Рекомендуем прочесть: Эволюция рынка пластиковых окон в Польше: как было и как есть
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа