Компании

Швейцарский холдинг AFG продолжает инвестиции в подразделение «Окна и двери»

03.10.201308:55
Компания: Окнамедиа

В последующие годы швейцарский холдинг

AFG Arbonia-Forster - Holding AG намерен продолжить инвестиции в развитие производства и логистической инфраструктуры своего подразделения «Окна и двери», чтобы укрепить свое лидирующее положение на международном рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

AFG, Slovaktual, Центр компетенции «Высококачественные пластиковые окна»В рамках дивизиона «Окна и двери» под эгидой компании Slovaktual, производителя ПВХ окон и дверей, актива швейцарского холдинга AFG, будет создан Центр компетенции «Высококачественные пластиковые окна» для европейского рынка, который будет построен в Словакии в городе Правенец (Pravenec). Холдинг AFG Arbonia -Forster - Holding AG намерен инвестировать в ближайшие несколько лет не менее 15 миллионов швейцарских франков в дальнейшее развитие словацкой компании Slovaktual, с акцентом на создание центра компетенций «Высококачественные пластиковые окна» в данной стране.

В дивизион «Окна и двери» AFG Arbonia -Forster - Holding AG входят компании Slovaktual (Словакия), EgoKiefer  и RWD Schlatter (Швейцария)  и Dobroplast (Польша). В 2012 году данное подразделение со штатом в 1430 сотрудников (без Dobroplast ) получило чистую прибыль 396 млн. швейцарских франков, а в 2013 году заняло третье место в Европе.

В последующие годы холдинг AFG Arbonia -Forster - Holding AG намерен инвестировать в развитие производства и логистической инфраструктуры подразделения «Окна и двери», и таким образом может укрепить свое лидирующее положение на международной арене, а также в Швейцарии. Это создаст предпосылки для будущего роста. Как минимум 15 миллионов швейцарских франков намечено инвестировать только в объект Правенец (Pravenec) в Словакии.
AFG, Slovaktual, Центр компетенции «Высококачественные пластиковые окна»
В рамках инвестиционной политики холдинга  штаб-квартира компании EgoKiefer в Альтштеттене (Altstätten) в Швейцарии станет Центром компетенции для сегмента деревянных и дерево-алюминиевых окон. Чтобы создать необходимое пространство и противодействовать избыточной загрузке объекта, часть производства пластиковых окон планируется перенести в Словакию. Завод в Правенце получит дальнейшее развитие как Центр компетенции для сегмента высококачественных пластиковых окон для европейских рынков.

Параллельно с инвестициями и созданием центров компендии, бизнес во всех сегментах рынка окон сочетает в себе оптимизацию закупок, производства и логистики. Приобретением ведущего польского производителя окон Dobroplast  в феврале 2013 года, а также инвестиций в размере 30 млн. швейцарских франков в строительство и техническое оснащение завода по производству дверей RWD Schlatter AG, позволили подразделению «Окна и двери» занять 3-е место на рынке светопрозрачных конструкций в Европе.

Согласно заявлению холдинга, подразделение «Окна и двери» за счёт сильной инновационной базы намерено и дальше продолжать устанавливать новые тенденции в отрасли.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Швейцарская AFG покупает ведущего польского производителя ПВХ окон

Комментарии (2)

Павел03.10.2013

Хорошо взялся холдинг AFG Arbonia -Forster - Holding AG за своё подразделения «Окна и двери».

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Василий Петрович03.10.2013

И это такие инвестиции на фоне кризиса в Европе. Вот что значит поставить на сильнейших. Компании-то, вошедшие в подразделение «Окна и двери», подобраны со вкусом).

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа